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重要なお知らせ

2025年8月20日
全国約1,000自治体に寄附が可能に!
ぎふけん ひだし
岐阜県 飛騨市

飛騨牛 サーロインステーキ 最高級 5等級 3枚で計750g 牛肉 和牛 飛騨市推奨特産品 古里精肉店謹製

寄附金額
74,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

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数量
74,000
数量

返礼品の特徴

飛騨牛専門店、古里精肉店が≪飛騨市の畜産農家≫から出荷された≪最高ランク5等級≫にこだわり厳選しました。サーの称号を与えられた特選部位サーロインステーキです。お口の中に広がる旨み柔らかさをご堪能ください。

《一貫生産された飛騨牛》へのこだわり
全国の肉用牛農家の多くが母牛に種付けをし子牛を生産し8?9ヶ月飼育し子牛市場へ出荷する「繁殖農家」と子牛を購入し19?24ヶ月肥育して肉用牛として市場へ出荷する「肥育農家」に分かれています。
岐阜県飛騨市には全国でも稀な、「種付(人工授精)と出産」から子牛の飼育、そして肉用牛として肥育をして出荷するまで延べ3年半という期間を費やす、この工程をすべて行う《一貫生産の畜産農家》があります。
これは、「子牛のころからの健康状態」「どのような餌を食べて育ったのか」などその牛の【生い立ち】を完全に把握し、さらには血統の特性「実績」「性格」「成長状態」を見極め管理しながら飛騨牛を育てあげることです。
それによって安心で安全な飛騨牛が生産されさらに高いランクの資質を目指すことが出来るメリットを持っています。 
《旨みの秘密》
生後6?7ヶ月経つと本格的に穀物飼料で育成されます。1頭あたり食べる飼料は1日10?12kgで大麦・とうもろこし・大豆粕・ふすま・稲ワラ・干草など植物性飼料を独自の配合で30ヶ月齢出荷まで発育段階のタイミングを見計りながら食べさせ飼育されます。
しかもその粗飼料は自給生産されたものですからこれこそ安心安全です。
こうして霜降り度合いはもちろん肉色・きめの細かさ・肉質のしまりそして「旨み」に優れた《一貫生産された飛騨牛》が誕生するのです。

発送:古里精肉店 0577-73-2016

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
通年
提供元
古里精肉店
配送
冷凍
発送期日
決済確認後1から2ヶ月で発送
3月以降ご指定は受けられません。長期にご不在にされる場合は備考欄にご記載下さい。
内容量
飛騨牛5等級のサーロインステーキ3枚で計750g ※冷凍便でお届けいたします。  ※消費期限は30日(冷凍-18℃以下で保存された場合)解凍後は2日以内に消費してください。
消費期限
30日(冷凍マイナス18℃以下にて保存した場合)。解凍後は2日以内にお召し上がりください。
アレルギー品目
  • 牛肉