\開催中/ 最大51%還元キャンペーン!

重要なお知らせ

2025年8月20日
全国約1,000自治体に寄附が可能に!
あきたけん だいせんし
秋田県 大仙市

嶋田ハム ソーセージ食べ比べセット

寄附金額
10,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

\開催中/最大51%還元キャンペーン!

数量
10,000
数量

返礼品の特徴

★本場ドイツの伝統製法、薪を使い直火で焼き上げる製法でソーセージ・ハムをつくっています。
★ソーセージ4種類の食べ比べができるセットです。

嶋田ハムは、創業者の嶋田耕治がドイツでソーセージの美味しさに感動したことから始まります。
ドイツでも屈指のマイスターの一人、ハンス=マウラー氏の元で9年修行し、情熱が認められ門外不出とされたその技を授けられました。
日本に戻った嶋田はドイツと機構・風土の似た地元秋田でドイツソーセージを再現することに成功。
1977年の創業から現在まで職人としての心構えや知恵、伝統製法は引き継がれ続けています。

●こだわりは原材料から
ソーセージ・ハムには国産肉を使用。味の決め手となるスパイスはドイツから取り寄せ独自にブレンドしており、他にはない美味しさを生み出しています。

●ドイツの伝統製法
特徴的なのが焼き上げに使用する窯。本場ドイツでも現在は電気の窯が主流ですが嶋田ハムでは独自に設計した燻煙窯を使用。昔ながらの薪を使って焼き上げる伝統製法は熱によって生まれる自然な風がソーセージを揺らし、柔らかで風味の良い製品が出来上がります。

●本場の味に加えた工夫
本場のソーセージは甘みがなく、創業当時は受け入れられなかったそうです。そこで創業者の嶋田は師匠のマイスターと相談し、玉ねぎで自然な甘みを加えて日本人にも食べやすい味に仕上げました。

●ドイツと秋田の意外な共通点
気候風土が似ているためか、ドイツではソーセージ、秋田ではいぶりがっことどちらも食品を燻煙して保存する文化があります。


【ドイツポークソーセージ】
創業時からのロングセラー。シンプルで飽きのこない味。グリルして皮がはじけた頃が食べ頃。
【ウィンナーソーセージ】
豚肉と牛肉の合いびき肉。牛肉のコクのある味でボイルがおすすめ。
【あらびき比内地鶏ソーセージ】
豚肉と比内地鶏。香辛料のほんのりとした辛みが地鶏の旨味を引き立てます。
【ボロニアソーセージ】
角切りのハムが入ったスライスソーセージ。まろやかで食べやすい。

■ 秋田県 大仙市 ■

ソーセージ ウィンナーソーセージ 比内地鶏 地鶏 ソーセージ ボロニアソーセージ 角切りハム スライスソーセージ 4種類 食べ比べ セット ロングセラー 嶋田ハム

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
通年
提供元
嶋田ハム
配送
冷蔵
発送期日
8月末~9月上旬に発送(休業日除く)
内容量
■名称:ソーセージ食べ比べセット ■内容量:・ドイツポークソーセージ:100g ・ウィンナーソーセージ:150g ・あらびき比内地鶏ソーセージ:100g ・ボロニアソーセージ(スライス):100g 各1個 ■原材料:【ドイツポークソーセージ】 豚肉(国産)、玉ねぎ(国産)、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸等) 【あらびき比内地鶏ソーセージ】 畜肉(鶏肉(国産比内地鶏)、豚肉(国産))、玉ねぎ、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸等) 【ボロニアソーセージ】 豚肉(国産)、玉ねぎ、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(硝 酸K、亜硝酸Na) 【ドイツウインナーソーセージ】 豚肉(国産)、牛肉(国産)、鶏レパー、玉ねぎ、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸等) ■保存方法:要冷蔵。返礼品到着後はなるべく早めに冷蔵庫(10℃以下)で保管してください。 保存料を使用しておりませんので開封後はなるべく早めにお召し上がりください。 ■加工地・製造地:秋田県大仙市 ■提供元:嶋田ハム ■アレルギー:牛肉、豚肉、鶏肉 ■アレルギー補足:共通の施設で乳製品、卵、小麦、ゼラチン、バナナを含む製品のパック詰めをおこなっています。 ■注意事項: ※ふるさと納税(寄附申込み)のキャンセル、返礼品の変更・返品はお受けできません。あらかじめご了承ください。
消費期限
賞味期限:製造日から20日間
アレルギー品目
  • 牛肉
  • 豚肉
  • 鶏肉

共通の施設で乳製品、卵、小麦、ゼラチン、バナナを含む製品のパック詰めをおこなっています。