重要なお知らせ
- 2024年12月5日
- システムメンテナンスのお知らせ
返礼品の特徴
【原材料】
●うに仕立
・原材料:馬鈴薯でん粉(北海道製造)、植物油脂、えび、うにシーズニング、粉糖、食塩、酵母エキス、海苔、うにパウダー、粉末水あめ/加工でん粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(クチナシ、紅麹)、甘味料(カンゾウ)、膨張剤、(一部に小麦・えび・乳成分・大豆を含む)
●かに仕立
・原材料:馬鈴薯でん粉(北海道製造)、植物油脂、魚肉加工品(魚肉すり身、砂糖、でん粉、食塩、植物油脂、大豆たん白)、かにペースト、えび、食塩、酵母エキス、粉末水あめ、唐辛子/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビトール、カンゾウ)、紅麹色素、(一部に小麦・えび・かに・大豆を含む)
●昆布仕立
・馬鈴薯でん粉(北海道製造)、植物油脂、えび、昆布、食塩、粉末水あめ、昆布、エキス粉末、酵母エキス、唐辛子/加工でん粉、膨張剤、甘味料(カンゾウ)、(一部にえびを含む)
●海老ごぼう仕立
・原材料:馬鈴薯でん粉(北海道製造)、植物油脂、ごぼう、えび、ごま油、ごぼうシーズニング、魚醤、ごま、食塩、酵母エキス、粉末水あめ、昆布エキス粉末、唐辛子/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、香料、着色料(カラメル、紅麹、クチナシ)、甘味料(ステビア)、膨張剤、(一部に小麦・えび・かに・乳成分・大豆・ごま・豚肉を含む)
●玉ねぎ仕立
・原材料:馬鈴薯でん粉(北海道製造)、植物油脂、玉ねぎ、ポテトフレーク、オニオンシーズニング、食塩、粉末水あめ、白胡椒/加工でん粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、膨張剤、甘味料(カンゾウ)、クチナシ色素、香料、酸味料、(一部に小麦・大豆・牛肉・鶏肉・ゼラチンを含む)
●キタアカリ仕立
・原材料:馬鈴薯でん粉(北海道製造)、植物油脂、キタアカリペースト、プロセスチーズ、食塩、酵母エキス、粉塩、粉末水あめ、ブラックペッパー/加工でん粉、トレハロース、乳化剤、膨張剤、酸化防止剤(ビタミンC)、(一部に乳成分を含む)
返礼品の詳細
- 配送
- 常温
- 配送注記
- 常温120日
- 内容量
-
うに仕立、かに仕立、昆布仕立、海老ごぼう仕立、玉ねぎ仕立、キタアカリ仕立 各60g
- 返礼品注記
-
消費・賞味期限:常温120日
寄附に関する注意事項
返礼品はご入金確認後、30営業日以内に発送いたします。
※入荷や在庫の状況により、発送が遅れる場合やご提供できなくなる場合がございます。あらかじめご了承ください。
■寄附金受領証明書について
ご入金確認後、14日程度で発送いたします。
※返礼品とは別便でお送りいたします。
■ワンストップ特例申請書について
お申込み時に希望された方へ寄附金受領証明書と一緒に申請書と返信用封筒をお送りいたします。必要書類を返信用封筒に記載の宛先へ返送してください。
12月中旬以降のお申込みの場合は書類の送付がワンストップ特例申請期限(寄附翌年の1月10日必着)に間に合わない可能性がございますので、ご自身にてダウンロードし下記あてに郵送いただくことをお勧めしております。
【ワンストップ特例申請書送付先】
〒885-0078 宮崎県都城市宮丸町3070-1
シフトプラス株式会社内
函館市ふるさと納税 ワンストップ受付センター 行
なお、函館市では、「ふるまど」でのオンラインワンストップ特例申請が可能です。ご利用の際は、ワンストップ特例申請書に記載のQRコードまたは「ふるまど」からご申請ください。
※オンラインワンストップ特例申請をご利用の場合は,「マイナンバーカード」、「ふるまど」の登録(無料)、公的個人認証アプリ「IAM」が必要となります。
函館市 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒040-8666 北海道函館市東雲町4番13号
平日9:00∼18:00
TEL:050-5527-0875 FAX:0986-57-9300
メールでのお問合せ
support@hakodate.furusato-lg.jp
この自治体について
ほっかいどう はこだてし北海道 函館市
函館市(はこだてし)は、北海道の南端部に位置し、北国としては比較的温暖でありながら湿度が低く、夏に過ごしやすい気候風土で、美しい夜景や新鮮な海の幸、伝統的な街並みなどが特徴的なまちです。
津軽海峡と太平洋の2つの海に囲まれていて、東西から流れてくる海流や複雑な海岸線の恩恵を受けて豊富な漁場を形成しているため、四季折々の海の幸を楽しむことができます。
函館市内の駅前・元町エリアに代表される異国情緒あふれる街並みは、1859年の「箱館開港」から西洋文化をいち早く取り入れてハイカラな生活が始まったことにより形成されたもので、独特のモダンでレトロな雰囲気は今もそのまま残っています。
函館市が有する「歴史」、「景観・街並み」、「食」をはじめとした数多くの資源を磨き上げることで、まちの活性化を図っていきたいと考えています。