重要なお知らせ
- 2025年2月10日
- マイナポータル連携サービスのご案内
- 2025年2月7日
- 【お詫び】まいふるの会員登録における不具合について
- 2025年1月15日
- 【重要なお知らせ】常時特典の内容変更について
返礼品の特徴
赤ワインが香るこだわりの特製ソースで長時間煮込んだ赤ワイン煮。
鹿児島県内の歴代受賞者が育てた「薩摩牛」のすね肉を使用した「薩摩牛すね肉赤ワイン煮」。
1頭から数百gしかとれず、脂身が少なく弾力のある食感が特徴の「豚ほほ」を使用した「国産豚ほほ肉赤ワイン煮」。どちらもカミチクオリジナルのこだわりの逸品です。
特製の赤ワインソースで煮込んでいるので柔らかくほろほろな食感で、お子様からご年配の方まで楽しめます。
残ったソースをご飯にかけたりパンにつけても美味しくご飯やお酒が進みます。
湯煎やお皿に移してチンするだけの簡単調理なので時間がない日のおかずや飲みたくなった時にすぐに食べれるためストックしておくと便利です。
【お召し上がり方】
●湯煎の場合
たっぷりの熱湯で袋のまま4〜5分温めてください。
※取り出す際は火傷にご注意ください。
●電子レンジの場合
解凍後深めの容器に移しラップをかけて500Wで3分/600Wで2分半温めてください。
※加熱時間はお持ちの機種やW数により異なります。電子レンジの説明書をご参考ください。
※ラップを外す際の蒸気にご注意ください。
◆原材料
《薩摩牛すね肉赤ワイン煮》
牛肉(国産)、デミグラスソース、赤ワイン、玉ねぎ、洋風調味料、コンソメ粉末、食用調合油、砂糖、食塩、おろしにんにく、しょうゆ / 増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸化防止剤(亜硫酸塩)、酸味料、香料、pH調整剤(一部に小麦・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)
《国産豚ほほ肉赤ワイン煮》
豚肉(国産)、デミグラスソース、赤ワイン、玉ねぎ、洋風調味料、コンソメ粉末、食用大豆油、砂糖、食塩、味付け塩こしょう、おろしにんにく、醤油 / 増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸化防止剤(亜硫酸塩)、酸味料、香料、pH調節剤、アルコール、(一部に小麦・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)
◆アレルギー
牛肉、豚肉、大豆、小麦、鶏肉、乳成分、ゼラチン
◆賞味期限
出荷日より60日
◆提供
株式会社カミチク
牛肉 肉 黒毛和牛 国産 豚肉 ほほ肉 希少価値 赤ワイン 赤ワイン煮 おかず
返礼品の詳細
- 配送
- 冷凍
- 配送注記
- 3ヵ月以内の発送になります。
- 内容量
-
薩摩牛すね肉赤ワイン煮:200g×2パック
国産豚ほほ肉赤ワイン煮:200g×3パック
寄附に関する注意事項
■発送時期につきまして
ページに記載の納期情報に合わせて発送いたします。
配送日の指定は承れませんのでご了承ください。
■お受け取り後はすぐに状態をご確認ください
万全を期して返礼品をお届けしていますが、万が一、不備等があった場合は返礼品到着から2日以内に、写真(画像)を添付のうえ、電子メールにてお問い合わせ先までご連絡ください。
日数が経ったものに関しましては対応いたしかねます。
ご了承の上、お申し込みくださいますようお願い申し上げます。
出水市 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒899-0292 鹿児島県出水市緑町1番3号
平日:9:00〜17:00
TEL:099-208-0360
メールでのお問合せ
izumi@lrinc.jp
この自治体について

かごしまけん いずみし鹿児島県 出水市
鹿児島県出水市(いずみし)は、鹿児島県北西部の八代海に面した出水平野に位置する温暖な気候、広大で肥沃な平野、豊かな水と緑、海・山の自然環境に恵まれたまちです。
市には、毎年一万羽を超えるツルが飛来する世界的な越冬地(国の特別天然記念物に指定)や、江戸時代に要衝の地として薩摩藩最大の外城が置かれた、出水麓武家屋敷群(国の重要伝統的建造物群保存地区に選定)などを有しており、往時の面影が今も残る「ツルと歴史のまち」として知られています。