重要なお知らせ
- 2025年8月20日
- 全国約1,000自治体に寄附が可能に!
【和牛セレブ(12ヶ月定期便)】鳥取県産牛ヒレステーキ4枚×12か月間
- 寄附金額
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480,000円
- 決済方法
- クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT
\開催中/最大51%還元キャンペーン!
- 数量
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480,000円数量
返礼品の特徴
鳥取和牛は鳥取県内で飼育されている黒毛和種のブランド牛になります。
自然に囲まれた環境でのびのび育った鳥取和牛の肉質は良質ともいわれ、伝説とまで言われるほど有名な種雄牛の血統もあるほど。
ヒレ肉は運動量自体が少なく、ほとんど動かす事がない部位となるので筋も入ることがありません。
ランクの牛も固さもなくとても柔らかい赤身肉です。
ヒレ肉と並ぶ最上級の部位のサーロインは「肉の王様」と呼ばれていますが、ヒレ肉は「肉の女王」と呼ばれています。
・牛ヒレ肉おすすめの食べ方1ステーキ
お肉の味をシンプルに味わう事が出来る料理といえばステーキ。
ステーキは焼き加減次第で仕上がりが変わってきます。
ヒレ肉は赤身肉なので、焼き過ぎると固めになりますし、水分が飛んでしまうとパサパサした感じになってしまう事もあります。
そのため、ヒレステーキはレア気味に焼いて食べるのがおすすめです。
ある程度火を通した方が良いというようであればミディアムレア程度にしてみると良いでしょう。
焼く前に常温に戻しておいた方が表面部分を焼く際に過熱しやすくなります。
・牛ヒレ肉おすすめの食べ方2ローストビーフ
ローストビーフはロース肉・モモ肉あたりで作ることが多いと思いますが、実はヒレ肉で作ってもおいしくできるのです。
こちらも先程おすすめしているステーキ同様、調理する1時間くらい前から室温に戻しておいた方が良いでしょう。
・牛ヒレ肉おすすめの食べ方3牛フィレカツ
牛ヒレ肉はヒレカツにしても絶品です!
こちらも下味をつける前に室温に戻しておいた方が味も馴染みやすいです。
牛ヒレの場合は中の色がピンクになるレア気味に仕上げるのがポイントのひとつ。
レア気味にするとジューシーさも出てきます。
お肉の美味しさとカツの美味しさ、両方味わえる料理になります。
事業者:和牛セレブ│お肉ギフト専門店
連絡先:support@wagyugift.jp
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返礼品の詳細
- お申込み条件
- 1年に何度もお申込み可
- 提供元
- 和牛セレブ│お肉ギフト専門店
- 配送
- 冷凍 定期便
- 発送期日
- 決済から1ヶ月程度で発送。2回目以降は毎月発送。
- 内容量
- 和牛セレブ(12ヶ月定期便)】鳥取県産牛ヒレステーキ4枚×12か月間 原産国/製造国:日本
- 消費期限
- 賞味期限:製造から30日
保存方法:冷凍 - アレルギー品目
-
- 牛肉
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※ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 - 返礼品に関するお問い合わせ先
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