【全12回定期便】【訳あり】熊本県産 A5等級 和王 赤身肉 小間切れ 約400g×2P 計約9.6kg【帝神志方ミート 株式会社】 牛 肉 赤身 小間 こま切れ 小分け 切り落とし カレー 炒め物 料理 A5 和牛 国産 熊本 定期便 [AYCH085]
- 寄附金額
-
154,000円
- 決済方法
- クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT
イオンカードでポイント2倍!
- 数量
-
154,000円数量
返礼品の特徴
とろけるような肉質と芳醇な味わいが特徴できめ細やかな霜降り(BMS6段階以上)は口の中でとろけ、厳選された飼料でじっくり育てることで生まれる豊かな香りと深い味わいは、まさに至福です。また、トレーサビリティの確保により、生産履歴が明確なため、安心してお召し上がりいただけます。
【訳あり理由】
部位・形・不揃い品となりますが、「和王」の細かくサシの入ったとろけるような肉質と、柔らかで芳醇な味わいが楽しめます。
煮て良し、焼いても良し。多種多様な食べ方でお楽しみください。
【解凍方法】
一番のおすすめは自然解凍です。
1)自然解凍
調理される前日に冷凍庫から冷蔵庫にお肉を移します。室温解凍ではなく、味を損ないにくく衛生的な冷蔵庫で、低温で時間を掛けてゆっくりと解凍するのがおすすめです。
急速解凍(レンジなど)や室温解凍はお肉の表面の細菌が活発になったり、肉のうまみとなっているドリップ(肉汁)が流れすぎるため、おすすめできません。
2)お急ぎ解凍
自然解凍が間に合わない!
そんなときは…氷水に漬けて数時間で解凍できます。
真空パックはそのまま、ガスパック等のトレーに入ったお肉はジッパー付き保存バッグなどに移し替えて空気を抜き、たっぷりの氷水に浸してください。
目安は2時間/1kgほどですが、適時氷を追加して様子を見ながら解凍してください。
【保存方法と注意事項】
商品をお受け取りになりましたら、すぐに箱からお肉を取り出して、冷凍庫(冷蔵庫)へ移してください。けっして箱のまま冷凍庫(冷蔵庫)に入れないでください。
お肉は、ガスパック包装、または真空パックにしておりますので、袋を破らずに、そのままの状態で冷凍庫(冷蔵庫)へお入れください。
パーシャル室やチルド室があればベストです。
・一度解凍したお肉は全て使い切るように心がけてください。再び冷凍することはおすすめできません。再冷凍すると、鮮度を損ない品質が著しく劣化してしまいます。
冷凍 小分け 国産 和牛 牛肉 ブランド和牛 黒毛和牛 スライス お肉 便利 小間切れ ギフト プレゼント 惣菜 おかず 晩ごはん 夕食 料理 訳あり 人気 熊本 定期便 毎月届く
返礼品の詳細
- お申込み条件
- 1年に何度もお申込み可
- お申込み期日
- 通年
- 提供元
- 帝神志方ミート 株式会社
- 配送
- 冷凍 定期便
- 発送期日
- ご入金いただいた翌月から毎月1回、定期便の数に合わせて発送いたします。
- 内容量
- 下記の内容量を月1回発送いたします。 計約800g(約400g×2パック) 【原料原産地】 熊本県産 【加工地】 兵庫県加古川市
- 消費期限
- 【賞味期限】
冷凍保管60日 - アレルギー品目
-
- 牛肉


![訳あり 銀鮭 切身 約2kg [宮城東洋 宮城県 気仙沼市 20564991] 鮭 魚介類 海鮮 訳アリ 規格外 不揃い さけ サケ 鮭切身 シャケ 切り身 冷凍 家庭用 おかず 弁当 支援 サーモン 銀鮭切り身 魚 わけあり](https://www.furusato.aeon.co.jp/g_img/042056/file_72f56387a8457862de50a15c17dfcd08.webp)
![大人気! 牛タン 厚切り牛タン 塩味 1kg (500g×2) [モ~ランド 宮城県 気仙沼市 20564660] 肉 牛肉 精肉 牛たん 牛タン塩 牛たん塩 冷凍 焼肉 BBQ アウトドア バーベキュー 厚切り タン](https://www.furusato.aeon.co.jp/g_img/042056/file_59737280a7572b91d5a3b55490abc9bd.webp)









![【全12回定期便】【訳あり】熊本県産 A5等級 和王 赤身肉 小間切れ 約400g×2P 計約9.6kg【帝神志方ミート 株式会社】 牛 肉 赤身 小間 こま切れ 小分け 切り落とし カレー 炒め物 料理 A5 和牛 国産 熊本 定期便 [AYCH085]](https://img.furusato-tax.jp/cdn-cgi/image/width=520,height=323/img/x/product/details/20250625/pd_a3a9c8d38c1899e67281d0266c4cba336f12661e.jpg)