返礼品の特徴
醤油の発祥地である湯浅町で醸造された湯浅醤油と紀州金山寺みそ。
その両方がお楽しみ頂けるセットです。
夏野菜がたっぷり入った紀州金山寺みそはごはんのお供やキュウリなどの生野菜に添えてお召し上がり下さい。
さしみ用かけ醤油は甘めの味付けですので刺身はもちろん、冷奴やお漬物などにかける卓上醤油としてもご使用いただけます。
こい口醤油は煮魚や肉じゃがなどの煮炊きにお使い頂けます。
■生産者の声
~醤油発祥の地に店を構えて200有余年~
13代目の当主が手造りで製造しております。伝統の味を是非ご賞味下さいませ。
■保存方法
直射日光、高温多湿を避けて保存
原材料
紀州金山寺味噌: 米、裸麦、大豆(遺伝子組み換えでない)、うり、なす、しそ、生姜、砂糖、食塩、水飴
醤油: 脱脂加工大豆(遺伝子組み換えでない)、小麦、食塩、糖類(砂糖、水飴)、/アミノ酸液、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、保存料(パラオキシ安息香酸)
さしみ用かけ醤油はみりんを含む
〔内容量〕
紀州金山寺味噌:500g
こい口醤油:500ml
さしみ用かけ醤油:360ml
〔消費期限〕
紀州金山寺味噌:60日
醤油:1年
〔申込期日〕
通年
〔発送期日〕
準備でき次第、順次発送(日時指定不可)
【地場産品基準】
3号:当該地方団体の区域内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行うことにより相応の付加価値が生じているものであること。
返礼品の詳細
- 提供元
- あみ清 数見商店
- 配送
- 常温
- 配送注記
-
受付期間:通年
お届け予定:準備でき次第、順次発送(日時指定不可) - 内容量
-
紀州金山寺味噌:500g
こい口醤油:500ml
さしみ用かけ醤油:360ml
- 返礼品注記
-
※画像はイメージです。
※到着希望日(時期)・ご不在日等のご指定は、お受けすることができません。
※本お礼品はワレモノの為お取り扱いにご注意ください。
※金山寺みそと醤油は発酵食品です。お手元に届きましたら高温多湿をお避けになり冷暗所での保存をお願い致します。特に夏場は金山寺みそは冷蔵庫保存をお勧めいたします。
※また、金山寺みそは冷凍保存もできます。その場合は6ヶ月を目安にお召し上がり下さい。
※商品コード: A6010n
寄附に関する注意事項
寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
寄附者の都合により返礼品がお届けできない場合、返礼品の再送は致しません。あらかじめご了承ください。
【不良品の取扱条件】
返礼品の受け取り時に必ず確認をお願いいたします。
万が一、次のような場合には、お受け取り時の画像をご用意の上、お電話もしくはメールにてお問い合わせください。
3日以上経ってからのご連絡の場合は対応出来かねます。
湯浅町 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒643-0002 和歌山県湯浅町青木668-1
TEL:0737-22-3120
メールでのお問合せ
furusato@town.yuasa.lg.jp
この自治体について

わかやまけん ゆあさちょう和歌山県 湯浅町熊野古道、歴史と伝統のまち、重要伝統的建造物群保存地区、湯浅町
湯浅町は、紀伊半島北西部に位置し、温暖で豊かな自然環境に恵まれた歴史と文化が息づくまちです。
港では紀伊水道に臨む湯浅湾で獲れた新鮮な魚介類が水揚げされ、
山々には段々畑が広がり「有田みかん」「田村みかん」などの ブランドで有名な柑橘類の栽培が盛んです。
また、鎌倉時代に起源を持つ「醤油醸造の発祥の地」として国の日本遺産に認定されており、 醸造業で栄えた伝統的な町並みには今も醤油の香りが漂っています。