\開催中/ 最大51%還元キャンペーン!

重要なお知らせ

2025年8月8日
システムメンテナンスのお知らせ
にいがたけん おぢやし
新潟県 小千谷市

ご好評につき終了しました

山のそば 6個セット イチカラ畑 【0021-0009-01】-[0021-0009-01]

寄附金額
16,000

\開催中/最大51%還元キャンペーン!

数量
16,000
数量

返礼品の特徴

\どこでもかんたん!4分 お湯を注ぐだけでアツアツおそばの出来上がり/
★まるでなまめん
★なまめんと同じような食感が手軽に楽しめる
★袋に直接熱湯を注いで4分!簡単調理

お好みでネギ・わかめ・生姜・紅生姜・かまぼこ・たまごなどの具材を入れるのもおすすめです
食べ終わった後ゴミを捨てる際にも手を汚さずに簡単に捨てられます
有機栽培のそばを使ったノンフライめんは健康志向の高い消費者に人気のある製品です
そばは栄養価が高く、特に食物繊維やミネラル(マグネシウム、鉄分など)ビタミンB群が豊富です
これに加え、ノンフライ製法のめんは油で揚げていないためカロリーが低く脂肪分が少ない点が特徴です

ノンフライめんの特徴
■生麺に近い食感
ノンフライめんは油で揚げていないため乾麺でも生麺に近いモチモチ感や弾力があり風味が豊かです。
まるでお店で食べる生麺のような食感を楽しむことができます。
■ヘルシーで低カロリー
油を使用していないため揚げ麺と比べてカロリーが低く脂肪分も少ないのでダイエット中や健康を意識している方にも適しています
■簡単調理
生麺のような食感を保ちながら簡単に調理できる点が大きな魅力です
■風味豊かなスープと一緒に
ノンフライめんには特にスープと一緒に食べることが多いです
スープとの相性も良く麺がスープをしっかり吸収し風味豊かな味わいを楽しむことができます

【関連キーワード】
イチカラ畑 ノンフライ 新潟県産 有機そば 全粒粉 保存食 インスタント ダイエット ヘルシー そば 蕎麦 ソバ 新潟 魚沼 小千谷

返礼品の詳細

提供元
イチカラ畑
配送
常温
配送注記
ご入金確認後、14日前後で発送


※必ずお読みください※ 新潟県小千谷市ふるさと納税返礼品定期便の対応について
■配送先の変更・転送代の負担について
申込後に定期便配送先に関して変更が生じた場合は、寄附者様情報を添え、下記問い合わせ先にご連絡をお願いいたします。
ご連絡がないまま発送された後、または発送の手続きが開始された後に、転送が必要になった際、転送料金は寄附者様負担となります。

■配送時期を決めない形での定期便の一時休止はできません。
原則、次回配送時期を決定しない定期便の一時休止は受け付けておりません。出荷後はお受取前でも返送・日時調整はできません。

■「長期ご不在」、「お申し込みご住所の不備」により返送された場合の再送はできません。
事前のご連絡がなく、長期不在等の理由によりお届けができない場合の返礼品の再配送は行っておりません。
長期不在日がございましたら、お手数をおかけしますが、必ず事前にご連絡をお願いします。

お問い合わせ先
一般財団法人 小千谷市産業開発センター ふるさと納税係
・受付時間:月曜日から土曜日の午前9時から午後5時まで(祝日除く)
TEL:0258-86-4059 / FAX:0258-82-1330
Email:furusato-ojiya@ojiyasunplaza.jp
内容量
【セット内容量】
山のそば 73g×6個(73gのうち、めんは60g)

【めん】
有機そば粉(新潟県産そばの実)、小麦粉(新潟県産小麦)、食塩(国内製造)
【粉末スープ】
砂糖(北海道産 テンサイ:遺伝子組み換え原料不使用)、食塩(国内製造)、粉末しょうゆ(国産大豆:遺伝子組み換え原料不使用)(国産小麦等)、酵母エキス、かつお節、昆布パウダー、麦芽エキス、ねぎ、さば節)/酸化防止剤(大豆由来ビタミンE)、(一部に小麦・そば・大豆・さばを含む。)
返礼品注記
消費期限:製造日から365日
高温多湿やにおいの強い場所、直射日光を避け常温で保存

小千谷市 ふるさと納税についてのお問い合わせ

小千谷市 
〒947-8501 新潟県小千谷市城内二丁目7番5号
TEL:0258-83-3507

メールでのお問合せ
plan-kk@city.ojiya.niigata.jp

この自治体について

新潟県小千谷市

にいがたけん おぢやし新潟県 小千谷市

小千谷市は、新潟県魚沼地域に位置し、日本一の大河信濃川により形成されたまちです。美しい山河に恵まれた、文化の香り豊かなこのまちには、どこよりも、自然と人、人と人とが、互いに高めあい協奏しあいながら、育んできた伝統があります。信濃川が潤す大地、豊かな自然が、高級ブランド米「魚沼コシヒカリ」を育て、独自の特産品や文化を生んでいます。