イオンマークのカードでWAON POINT基本の2倍!
かごしまけん かごしまし
鹿児島県 鹿児島市

鹿児島産 キビナゴ刺身 40尾 4人前-[K100-010]

寄附金額
10,000

イオンカードでポイント2倍!

数量
10,000
数量

返礼品の特徴

鹿児島本場のキビナゴを、市場鮮度でお召し上がりください。

キビナゴのお刺身4人前(10尾×4パック)です。
鹿児島魚類市場に、その日に揚がったキビナゴをすばやくお刺身用におろし、真空パック。
そのまま-30度のノンドリップ急速冷凍をしますので、市場の鮮度のままお届けが可能です。

商品は10尾(1人前)ずつトレーにのせて瞬間凍結していますので、1人前ごとに食べる分だけ解凍できます。
また、鹿児島で一般的に使われる酢味噌もお付けいたします。

★当社特許「冷凍パック詰め刺身」★
ノンドリップ急速冷凍とは、市場で下処理して真空パックした鮮魚を、熱伝導率の良い液体に漬け込むことで、一気に超低温まで急速冷凍する技術です。
当社の刺身維新商品は、「冷凍パック詰め刺身とその製造方法」として独自性が認められ、特許を保有しています。

当社の製法では、急速に冷凍することで食材の細胞にダメージを与えないので、解凍時のドリップがほとんど出ません。
さらに、強力完全に凍結されるため、長期保存が可能になり、アニサキスの心配もありません。

津曲商店は、鹿児島魚類市場に拠点を置き、鮮魚の仲卸業を営んでおります。
創業以来、鹿児島はもちろん全国の製造・飲食・宿泊業のお客様へ 鹿児島のマグロや地魚などの業務用鮮魚を卸し続けてきました。

<お召し上がり方>
●解凍方法
お召し上がり直前に、流水で解凍してください。獲れたての鮮度が蘇ります。

●お刺身
解凍後、鹿児島の酢味噌につけてお召し上がりください。
10尾(1人前)ずつトレーにのせて瞬間凍結していますので、1人前ごとに食べる分だけ解凍できます。

●漬け丼
割合1:1の醤油とみりんに、キビナゴのお刺身を漬けこんで、ごはんの上にのせて漬け丼にします。
そのままでも美味しいですが、お茶漬けにしても美味しくお召し上がりいただけます。

【地場産品基準】
区域内の市場にて、区域内で生産されたキビナゴ(一部、垂水市・鹿屋市混在)の洗浄、捌き(内臓処理、刺身加工)、ノンドリップ冷凍加工、真空パック加工、箱詰め、発送を行っている(告示第5条第3号に該当)


【関連ワード】
キビナゴ きびなご 刺身 お刺身 魚 鹿児島産刺身 キハダマグロ 急速冷凍 漬け丼 美味しい 酒の肴 冷凍 新鮮 津曲商店 ふるさと納税 鹿児島 おすすめ ランキング プレゼント ギフト K100-010

返礼品の詳細

配送
冷凍
配送注記
【申込期日】
通年申込を受け付けております。

【発送期日】
決済から30日以内で発送予定
内容量
鹿児島産 キビナゴ刺身 40尾 4人前(酢味噌付き)

【賞味・消費期限】
冷凍保存で6ヶ月

【保存方法】
冷凍

【原材料名】
キビナゴ

【該当するアレルギー特定原材料等】
特定原材料8品目および特定原材料に準ずる20品目は使用していません。

【原材料産地】
鹿児島県

【製造・加工地】
鹿児島市
返礼品注記
水揚げ状況・天候不良等によりご用意できない場合があります。予めご了承ください。

寄附に関する注意事項

◆お礼の品について◆
・鹿児島市に寄附をしていただいた方を対象に、お礼の品をお送りします。
 (鹿児島市内にお住まいの方にはお礼の品はお送りしていません。予めご了承ください。)

・お礼の品は、寄附の入金確認後、おおむね1か月以内にお届けいたします。
 (入金方法がクレジットカード決済以外の方は、1か月を超える場合もございます。)

・県外にお住まいで、年2,000円以上の寄附をお寄せいただいた方に、鹿児島県内の観光・文化施設(仙巌園、水族館、いおワールド かごしま水族館など約60施設)等において入館料等の割引が受けられる「かごしま応援者証」を発行しています。
※ご希望の方は、ご連絡をお願いいたします。

鹿児島市 ふるさと納税についてのお問い合わせ

鹿児島市 鹿児島市ふるさと納税サポートセンター
〒897-0006 鹿児島県南さつま市加世田本町41-7 ※鹿児島市では、ふるさと納税の業務を委託しております。
月~金 9:00~18:00 ※土日祝祭日はお休みをいただきます。
TEL:050-3096-7518 FAX:050-3737-6588

メールでのお問合せ
support@kagoshima.furusato-lg.jp

この自治体について

鹿児島県鹿児島市

かごしまけん かごしまし鹿児島県 鹿児島市さぁ、鹿児島市を味わえ。 

桜島や錦江湾など、豊かな自然に恵まれた鹿児島市(かごしまし)は、黒毛和牛、黒豚、魚介、お茶など、豊かな食材にあふれています。

産地ならではの味である焼酎やさつま揚げなど美味しい“食”の宝庫です。

伝統の技を受け継ぎ、高い技術で生み出された薩摩切子、薩摩焼など、匠の技が光る“逸品”があります。

また、南の交流拠点都市として各種都市機能が集積しており、これらを活かした企業立地に取り組んでいます。