今年の寄附申込期限は12/31まで!

重要なお知らせ

2025年11月28日
年末の寄附手続きに関する注意事項
かごしまけん いぶすきし
鹿児島県 指宿市

近海物一本釣 鰹本枯節 削り節 50g×6袋(大丸鰹節/010-1613) 鰹節 かつお節 かつおぶし 本枯れ 枯節 本枯れ節 本枯れ本節 本枯本節 カツオ 鰹 魚 特産品 いぶすき 鹿児島 鰹 加工品 だし 出汁 みそ汁 魚介類 海鮮 特選 調味料 トッピング かつお節ご飯 かつおぶしごはん 鰹節ご飯 節 指宿鰹節 近海 一本釣り 大丸 小袋 小分け 常温

寄附金額
10,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

イオンマークのカードでポイント2倍!

数量
10,000
数量

返礼品の特徴

貴重な近海物一本釣り鰹を使用した本枯節(鰹節)です。
職人が削った節は、羽衣のように薄く、口溶けがよいのが特徴。
まずはご飯にのせて、深い香りとおいしさをお楽しみください。

鰹節の最高級品といわれる「本枯本節」は指宿市山川が生産量日本一を誇ります。
一般的な鰹節はカツオを乾燥させて1カ月ほど燻して完成ですが、本枯本節は表面にカビをつけて天日干しを繰り返し、30工程超の手間と時間をかけるため、約半年かかってようやく完成します。
袋を開けた瞬間に漂う香ばしい匂いに驚くこと間違いありません。

本枯本節生産量日本一の指宿市山川は、鹿児島県の薩摩半島の最南端に位置し、古くから薩摩の海の玄関口として栄えた港町です。
鰹節の三大産地の一つで、街を歩けば燻す煙が幾本も上がり、どこからともなく鰹節の良い香りが漂ってきます。

■生産者の声
大丸鰹節は指宿市山川に創業し80年余りになります。
代々受け継がれる技で、手間と時間をかけ、鰹の旨味を最大限に生かして造られる本枯節を造り続けてきました。
鰹節は日本料理の基本となるため職人の期待に応えられるよう、一本一本丁寧に製造しています。
そんな伝統の鰹節をぜひご家庭で味わってください。

■賞味期限
製造日から1年

■注意事項/その他
※画像はイメージです。
※高温多湿を避け、開封後は早めにお召し上がりください。

提供事業者:大丸鰹節

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
通年申込を受け付けております。
提供元
大丸鰹節
配送
常温
発送期日
ご決済確認後、概ね30日以内に発送予定
内容量
■内容量 鰹本枯節(削節) 50g×6袋 ■原材料 かつおのかれぶし ■加工地 鹿児島県指宿市
消費期限
■賞味期限
製造日から1年