ぎふけん せきし
岐阜県 関市
■ミシュラン料理人 橋本幹造 両刃包丁 七寸 ◇ 貝印 (AB5510)
- 寄附金額
-
47,000円
- 決済方法
- クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT
イオンカードでポイント2倍!
- 数量
-
47,000円数量
返礼品の特徴
※離島には配送できません
■“家庭で和食創作を楽しむ”がコンセプト
和食創作の醍醐味は、料理への細工や飾り付けなど、細かな気配りにあります。
毎日の和食料理に少しの創作を加える事で、調理に新しい楽しみ方が生まれます。
その楽しみ方を始めるきっかけや、今以上に創作を楽しみたい方に向け、“家庭で和食創作を楽しむ”をコンセプトに本製品を開発いたしました。
■重心を刃側に置き、扱いやすく
包丁の重心を柄よりも刃の方へ置くことで、包丁自体の重さを利用した使い方を可能にしています。
この重心の位置と重さは、橋本氏が何十本もの試作品を、実際に調理で試して決定いたしました。
さらに、柄の形にもこだわり、握りやすく、長時間調理していても手に負担の少ない形状になっています。
■繊細な作業も可能な刃先の形状
やわらかい食材を突いたりと細かな作業も出来るよう、先端を切り落とした形状になっています。
「全体を使うことが出来る包丁」をコンセプトに開発をしました。
提供元:株式会社木村刃物製作所 0575-22-1789
■“家庭で和食創作を楽しむ”がコンセプト
和食創作の醍醐味は、料理への細工や飾り付けなど、細かな気配りにあります。
毎日の和食料理に少しの創作を加える事で、調理に新しい楽しみ方が生まれます。
その楽しみ方を始めるきっかけや、今以上に創作を楽しみたい方に向け、“家庭で和食創作を楽しむ”をコンセプトに本製品を開発いたしました。
■重心を刃側に置き、扱いやすく
包丁の重心を柄よりも刃の方へ置くことで、包丁自体の重さを利用した使い方を可能にしています。
この重心の位置と重さは、橋本氏が何十本もの試作品を、実際に調理で試して決定いたしました。
さらに、柄の形にもこだわり、握りやすく、長時間調理していても手に負担の少ない形状になっています。
■繊細な作業も可能な刃先の形状
やわらかい食材を突いたりと細かな作業も出来るよう、先端を切り落とした形状になっています。
「全体を使うことが出来る包丁」をコンセプトに開発をしました。
提供元:株式会社木村刃物製作所 0575-22-1789
返礼品の詳細
- お申込み条件
- 1年に何度もお申込み可
- 提供元
- 株式会社木村刃物製作所
- 発送期日
- ご入金確認後、【最長3.5ヶ月】を目安に発送いたします。
- 内容量
- 包丁×1 【サイズ】約43×350×26mm 【重量】約206g 【素材】刀身:ステンレスクラッド複合材、 切り刃:ハイカーボンステンレス刃物鋼、 側金・口金:ステンレススチール、柄:積層強化木