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いばらきけん ひたちおおたし
茨城県 常陸太田市

ひたちおおたチーズ工房 チーズ 5種 詰め合わせ【Japan Cheese Awards2024 受賞】 (モッツァレラ・カチョカヴァッロ・ストリング・ハード・フロマージュブラン ) -[AN1003]

寄附金額
13,000

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数量
13,000
数量

返礼品の特徴

モッツァレラ(100g)
カチョカヴァッロ(180g)
ストリング(100g)
さとやま(100g)
フロマージュブラン(100g)

原材料名:生乳(常陸太田産)、食塩

返礼品の詳細

配送
冷蔵
配送注記
準備でき次第、発送致します。
※現在多くの寄附をいただいておりまして製造が間に合っておらず、寄付をいただいてからひと月以上時間を要する場合がございます。
ご了承ください。
内容量
Japan Cheese Awards2024 でひたちおおたチーズ工房のチーズ全5商品すべてが受賞しました!
常陸太田市の最北に位置する里美地区の新鮮な生乳を使用し、ひたちおおたチーズ工房で一つ一つ手作りしたチーズ5種類のセットです。
保存料は使用せず生乳と食塩のみでつくっております。

【モッツァレラ】  Japan Cheese Awards 2022 金賞/2024 銀賞
ツルツルと滑らかで、熱を加えるとトロリとして、独特の糸引きが楽しめるので、ピザやグラタン等の加熱料理にもオススメです。

【カチョカヴァッロ】 Japan Cheese Awards 2022 銅賞/2024 銀賞
一度見たら忘れない、ユニークな形が特徴です。火を通すことで本領を発揮するので、とろけてより美味しく、いろんな食べ方を楽しめます。

【ストリング】 Japan Cheese Awards 2024 銅賞
まるでサキイカをさくように、手で引っ張るだけでチーズの繊維がさけていく楽しさとシコシコとした食感の楽しさで子供から大人まで人気です。

【さとやま】 Japan Cheese Awards 2022 銅賞/2024 銅賞
3~6ヶ月熟成させた、セミハードタイプ。マイルドな旨味を持つチーズなので、お酒との相性がとても良く、カットして、おつまみとして美味しく召し上がれます。
※自然発酵の熟成チーズです。表皮以外にもカビが発生する場合がありますが、品質には問題ありませんので、取り除いてお召し上がりください。

【フロマージュブラン】 Japan Cheese Awards 2024 銀賞
なめらかなクリーム状で、フランスでは離乳食にも使われています。
チーズ独特の匂いやクセがないので、チーズが苦手な方にもオススメです。


※繁忙期や気候など、その日の製造状況によってチーズの出来や状態が変わってくるため、通常より出荷までにお時間をいただく場合がございます。
※さとやまの熟成に時間がかかります。受注から発送までひと月以上かかる場合があります。
※受注後に、お客様宛に発送予定等のご連絡を差し上げます。
※年末・年始の発送不可
※アレルギー 乳

事業者名:ひたちおおたチーズ工房
連絡先:0294-82-2329

【関連キーワード】
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返礼品注記
・モッツァレラ:製造日より12日間
・カチョカヴァッロ:製造日より30日間
・ストリング:製造日より30日間
・さとやま:製造日より45日間
・フロマージュブラン:製造日より10日間
※冷蔵(10℃以下)で保存してください。
開封後は賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりください

常陸太田市 ふるさと納税についてのお問い合わせ

常陸太田市 茨城県常陸太田市
〒313-8611 茨城県常陸太田市金井町3690
TEL:0294-72-3111

メールでのお問合せ
seisaku@city.hitachiota.lg.jp

この自治体について

茨城県常陸太田市

いばらきけん ひたちおおたし茨城県 常陸太田市

常陸太田市(ひたちおおたし)は茨城県の北東部にあって、四季を通して穏やか気候で北部は阿武隈山系に連なる豊かな山々を有し、南部は広く開けた水田地帯となっており、米、ぶどう、なし、そばなどさまざまな農作物が生産され、自然豊かな恵み多きところです。また、佐竹氏や水戸徳川家に関する社寺や史跡が数多く残る歴史と文化を大切にしたまちです。