返礼品の特徴
木樽により深みが増した風味と、個性的で複雑になった香りをお楽しみください。
「田崎正伸【木樽熟成ツヴァイゲルト】」(赤・ミディアム)アルコール分:12%
北海道余市町の「葡萄作りの匠」田崎正伸氏が育てたツヴァイゲルトを醸造し、セニエ法で凝縮感を高め、約1年間木樽で熟成。
品種特有のブラックチェリーのような黒い果実の香りと樽香がワインに溶け込み、まろやかな風味と深みのある味わいに仕上げました。
「 宍戸富二【木樽熟成レゲント】」(赤・ミディアム)アルコール分:12%
北海道余市町の「葡萄作りの匠」宍戸富二氏が育てた新鋭のワイン専用品種レゲントを約1年間木樽で熟成させた限定醸造ワイン。
カシスのような黒系果実と樽香のニュアンスが感じられる、口あたりも滑らかなミディアムタイプの赤ワインです。
【原材料】
ぶどう(北海道余市町産)/酸化防止剤(亜硫酸塩)
【保存方法】
品質保持のため冷暗所に保管してください
返礼品の詳細
- 提供元
- 一般社団法人余市観光協会
- 配送注記
-
順次発送いたします
夏期(6月〜9月) :冷蔵
冬期(10月〜5月):常温
- 内容量
-
ワイン「田崎正伸【木樽熟成ツヴァイゲルト】」750ml×1本
ワイン「宍戸富二【木樽熟成レゲント】」750ml×1本
2本用箱入り
- 返礼品注記
-
※ヴィンテージは現行のものになります。
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。
余市町 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒046-8546 北海道余市郡余市町朝日町26番地
TEL:0135-21-2117
メールでのお問合せ
kikaku.h@town.yoichi.hokkaido.jp
この自治体について

ほっかいどう よいちちょう北海道 余市町食の都よいち
余市町はご存じのところもあるかもしれませんが、山の幸・海の幸・そしてそれを高めるペアリングのお酒のすべてが揃う食の都です。
~山の幸~
余市町は、日本海に面しているため比較的温暖な気候のまちでありながら、北国北海道であるため寒暖差がはっきりと出るまちです。このことは格別な果実や野菜ができることに非常に重要なポイントで、甘く、みずみずしい実りが毎年できあがります。
北海道開拓時代、この北海道のビタミンを担ったまちでもありました。
~海の幸~
眼前に広がる日本海は、豊富な海産物に恵まれた北海道屈指の漁場であり、かつてはニシン漁により町ができあがったほどです。現在でも余市川という清涼でありながらも栄養を多く含んだ河川が海を育み、ニシンの群来が再来し、雲丹や牡蠣といった食材も高い評価を得ています。
~お酒~
世界的に有名なニッカウヰスキーの蒸溜所があり、クラフトビールやリキュールも作っており、そして現在の余市町の核であるワインと、特別な食事の場に不可欠なお酒にも事欠きません。現在の余市は50 軒以上のヴィンヤードが集積する日本トップクラスのワイン用ぶどうの産地となっており、数々のワイナリーもオープンし、今や世界に認められるワイン産地です。
豊かな畑や海、人の思いや技が育む、フルコースの味わいが揃っています。
余市での極上のひとときをお楽しみください。