重要なお知らせ
- 2025年7月1日
- システムメンテナンスのお知らせ
返礼品の特徴
チーズはおつまみやお料理に、ピザは手軽に食卓やパーティーをいろどります。
北海道浜中町の特産品をぜひご賞味下さいませ。
■おおともチーズ工房
おおともチーズ工房は、酪農王国である北海道の中でも、気候・風土に恵まれた土地である浜中町にあります。
愛情込めて育てた牛の新鮮な牛乳を使い、一人でも多くの方々に「おいしい」をお届けしたく、
チーズやヨーグルトなどの乳製品やピザなどを作っております。
■賞味期限
レクタン:発送から約35日
キャラウェイ:発送から約35日
ミモレット:発送から約35日
カチョカバロ:発送から約35日
牧場のカマンベール:発送から約30日
とまとマルゲリータ、4種のチーズたっぷりピザ、ベーコンとインカのホワイトピザ:発送から約170日
■アレルギー
卵、乳、小麦、牛肉、豚肉、鶏肉、大豆、オレンジ
■原材料
生乳 食塩 アナトー色素 ナチュラルチーズ 小麦粉 トマト トマトペースト たまねぎ 植物油脂(オリーブオイル、大豆油) バジル イースト/安定剤(ローカスト) 砂糖 脱脂粉乳 にんにく 香辛料/酒精 セルロース pH調整剤 増粘剤(キサンタンガム) 塩化カルシウム クリーム 植物性クリーム(植物油脂(なたね油、パーム核油)、乳たん白) ほうれん草 ばれいしょ 豚ばら肉 糖類(水あめ、ぶどう糖) 乳等を主要原料とする食品 マーガリン ブラックペッパー 卵たん白 粉末油脂 大豆たん白 チキンエキス 香辛料/増粘剤(加工でんぷん) リン酸塩(Na) 調味料(アミノ酸等) 酸化防止剤(ビタミンC) 乳化剤 くん液 発色剤(亜硝酸Na) コチニール色素
■保存方法
要冷蔵10℃以下 要冷凍−15℃以下
■事業者
株式会社おおともチーズ工房
■地場産品基準
1号 当該地方団体の区域内において生産されたものであること。
返礼品の詳細
- 配送
- 冷凍
- 配送注記
-
ご入金確認後1カ月以内に発送
※チーズ(冷蔵)とピザ(冷凍)は別々でお送りいたします?。 - 内容量
-
レクタン100g
キャラウェイ100g
ミモレット80g
カチョカバロ180g
牧場のカマンベール100g
とまとマルゲリータ1枚
4種のチーズたっぷりピザ1枚
ベーコンとインカのホワイトピザ1枚
寄附に関する注意事項
寄附のお申込みについては、お盆期間中も受付を行っております。
■原則返礼品の出荷を控えさせていただく期間
・最終出荷日:~8月6日(水)
・出荷停止期間:8月7日(木)~8月15日(金)
・出荷開始日:8月16日(土)~
※お盆期間中のお問い合わせ等については、暦どおりとなります。
※サイト上に記載しております配送期間より、前後する場合がございますことをご理解いただけますと幸いです。
※詳しくは各返礼品ページをご確認ください。
【注意喚起】詐欺にご注意ください!!
企業公式偽アカウントからのリプライに要警戒!!
X(旧Twitter)で企業公式を装った偽アカウントから「当選のお知らせ」リプライが届き、不審なURLが貼られるケースが増加中です。
「ふるさと納税で3,500円PayPayプレゼント」といった誘いからタスクが始まり、URLを開くと「能登復興応援」「引き換えサポート」といった名目の偽サイトに誘導され、本物そっくりに見えるキャンペーンのように装われています。不審なURLは絶対に開かないでください。
【『ふるまど』のご案内】
ワンストップ特例制度をご利用の方には「ワンストップ受付確認」や「ワンストップ申請書ダウンロード」ができる【ふるまど】が大変便利です。
お急ぎの方は「浜中町 ふるまど」で検索いただき、ぜひご利用ください。
浜中町 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒088-1592 北海道厚岸郡浜中町湯沸445番地
TEL:050-5443-5397
メールでのお問合せ
furusato@town.hamanaka.lg.jp
この自治体について

ほっかいどう はまなかちょう北海道 浜中町
道束、釧路市と根室市の中間に位置する浜中町は、人口5,600 人程で、花の湿原と呼ばれる霧多布湿原を有しており、農業と漁業が盛んな町です。
酪農業ではハーゲンダッツの原料にも選ばれた高品質な生乳を生産しており、そのこだわりは良い牧草を作るための土壌分析から始まっています。高品質な生乳で作られたチーズは、贅沢でありながら、どこか浜中の自然を感じさせる味わい。ぜひ食べてみてください。
漁業では、湿原から流れ出したミネラルで良質な昆布が生育することから、昆布漁が盛ん。また、良質な昆布を食べて育つ「うに」は最高級の品質を誇り、有名です。