<span style="font-weight: bold;">透き通る黄金色は高品質の証 </span><br>鳥取県日野町産の搾りたての有機えごま油。<br>健康や美容に 食の安全に。<br><br><span style="font-weight: bold;">日野町で収穫・搾油</span><br>鳥取県日野町の有機ほ場で大切に育ったエゴマを、低温乾燥・低温生搾り・減圧濾過によりクセのないマイルドな風味のエゴマ油に仕上げました。<br>食材の風味を損わず、 普段召し上がっている料理にかけてお使いいただけます。<br><br><span style="font-weight: bold;">エゴマの豊富な栄養素</span><br>エゴマとはシソ科の植物であり、その種子や葉には高い栄養素がありとくに種子には摂取することにより、体内でDHAやEPAに変化するαリノレン酸や、オメガ3が多くふくまれています。搾油の終わったエゴマの種子にも、タンパク質がたっぷり含まれています。<br><br><span style="font-weight: bold;">搾油後の種はミールやパウダーに</span><br>搾油したエゴマの種を焙煎し丁寧に皮を剥くことでエゴマミールを作ります。タンパク質、脂質、炭水化物など栄養価が高く木の実のような香ばしさとほのかな甘みがあります。エゴマミールを挽き、粉にしたものがエゴマパウダーです。<br><br><span style="font-weight: bold;">3つの簡単調理で楽しくエゴマ生活を<br>「かける・混ぜる・あえる」</span><br>エゴマオイルは、1日最低小さじ1杯、パウダー&ミールは小さじ山盛り1杯をおすすめします。エゴマオイルは炒めたり、高温加熱処理は不向きです。かける、まぜる、あえるの料理にお使いください。温かい料理に使用する際には食べる直前にかけましょう。<br><br><span style="font-weight: bold;">■かける</span><br>一番簡単な「かける」です。サラダ・冷や奴にかけたりと、テーブルにいつも置いておくといいですね!<br><br><span style="font-weight: bold;">■混ぜる</span><br>いろいろな具材の味噌汁、納豆、ケチャップ、タルタルソースに混ぜてもとっても美味しいです!<br><br><span style="font-weight: bold;">■あえる</span><br>和えることで、味がやわらかくなり、マイルドになると言われ、好評をいただいています。