返礼品の特徴
淡泊な赤身肉の旨味を引き出すために、必要な味付けは塩のみ。塩で味付けした後は、表面を直火で香ばしく焼き上げ、オーブンでじっくりと低温調理。肉の旨味をしっかり閉じ込めます。
鮮度そのまま製法により、肉の旨みとみずみずしさを保ちながら冷凍。できたて、切りたての風味のまま解凍後も美味しさが変わりません。
「切りたて、できたて」のおいしさを、そのまま食卓へ。
”常識を覆す”凍結技術「CAS冷凍」でのご提供です。
■謝礼品のお問合せについて■
◎謝礼品以外のふるさと納税に関することについては
〓〓〓 ふるさと納税コールセンター 〓〓〓
TEL:0570−03−4129
受付:平日9:30~17:00 年末は12/31まで。
◎謝礼品の内容のご質問、発送につきましては、
謝礼品発送業者:カネ吉山本 TEL:0748−33−3355
・この謝礼品は、市内で価格において付加価値の半分以上が生じています。
返礼品の詳細
- 提供元
- 株式会社カネ吉ヤマモトフーズ
- 配送
- 冷凍
- 配送注記
-
受付期間:通年申込を受付けております。
お届け予定:入金確認後、約2週間以内に発送。ただし、繁忙期(11月~1月)は、発送までに1カ月~3カ月ほどかかる場合がございます。
長期不在期間がある場合は必ず以下のメールアドレスにご連絡ください。
city-omihachiman@dune.ocn.ne.jp
なお、受取人様のご都合で配送保管期間内に謝礼品をお受取りいただけなかった場合、権利放棄とみなし再発送は致しかねますので、ご了承ください。
<備考・自治体への応援メッセージ欄について>
謝礼品の配送、寄附金受領証明書等に関わる件等をご入力頂いても対応できませんのでご了承お願いします。 - 内容量
-
近江牛ローストビーフ1本270g(手づくり和風ポン酢付き)
【アレルギー】
小麦、牛肉、大豆
【原材料名】
牛肉(近江牛(滋賀県産))、塩、タレ(醤油(大豆、小麦、塩、その他)、味醂、酢、味付けポン酢、昆布だし、レモン)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料(一部に小麦を含む)
【栄養成分表示】(100g当たり)推定値
熱量 144kcal・たんぱく質 18.99g・脂質 5.98g・炭水化物 3.58g・食塩相当量2.19g
- 返礼品注記
-
※解凍方法はお召し上がりのおよそ8時間前に冷蔵庫に移し、解凍して下さい。お急ぎの場合は40分ほど流水にて解凍して下さい。
※写真は全てイメージです。記載内容以外の食材や薬味、容器等は含まれません。
※中元歳暮時期は、季節柄大変混み合っており、お届けが多少遅れる場合があります。予めご了承ください。
※商品は無くなり次第終了とさせて頂きます。
◆謝礼品発送について
・寄附者様のご都合により感謝特典を受取れなかった場合、または受取りまでに期間がかかった場合は、権利放棄とみなし、再配送はできませんので予めご了承ください。
ふるさと納税コールセンター 0570-03-4129
※商品コード: Y111U1
寄附に関する注意事項
・発送の時期は、寄附確認後、30営業日以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。
・寄附者様からいただいた個人情報は、近江八幡市が責任をもって安全に蓄積・保管し、第三者に譲渡・提供することはございません。
・寄附者様からいただいた個人情報は、商品の発送とご連絡、いただいたふるさと納税の使い道に関する報告、近江八幡市が主催・出展するふるさと納税関連イベント情報の提供、近江八幡市のふるさと納税に関する情報提供に使用させていただきます。
また、上記の手段としては、電子メールの配信やパンフレット等の郵送をさせていただく場合がございます。
・御不明な点や、配信・郵送の停止等のご希望がございましたら、近江八幡市ふるさと納税担当(0570-03-4129 city-omihachiman@dune.ocn.ne.jp)までご連絡ください。
近江八幡市 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒523-8501 滋賀県滋賀県近江八幡市桜宮町236番地
平日9:30~17:00(12/29~31含む)
TEL:0570-03-4129 FAX:06-6377-8115
メールでのお問合せ
city-omihachiman@dune.ocn.ne.jp
この自治体について

しがけん おうみはちまんし滋賀県 近江八幡市
近江八幡市(おうみはちまんし)は、滋賀県のほぼ中央に位置し、日本唯一の淡水湖に浮かぶ有人島(沖島)を有しています。ラムサール条約の登録湿地である西の湖は、琵琶湖で一番大きい内湖であり、ヨシの群生地である水郷地帯は琵琶湖八景の一つに数えられています。古くから農業を中心に栄えてきましたが、中世以降は陸上と湖上の交通の要衝という地の利を得て、多くの城が築かれ、日本最大級の山城「観音寺城跡」、天下の名城「安土城跡」など国の史跡が点在しています。
また、織田信長公の改革精神により開かれた楽市楽座は、豊臣秀次公の自由商業都市の思想に引き継がれ、さらに近江商人の基礎を築きました。このような歴史的背景から各時代を代表する歴史的遺産が点在するとともに、風情が香る景観は今日も各所で受け継がれています。
日本三大和牛の一つ「近江牛」の本場としても知られ、日本一の生産量を誇ります。(令和6年滋賀県畜産課調べ)