\開催中/ 最大51%還元キャンペーン!

重要なお知らせ

2025年8月20日
全国約1,000自治体に寄附が可能に!
しがけん おおつし
滋賀県 大津市

近江牛 定期便 3回 希少部位 焼肉 食べ比べコース / だいきち 大吉畜産 近江牛 食べつくし 牛肉 焼肉 ステーキ すき焼き 国産 滋賀県 和牛 牛肉 定期便 送料無料

寄附金額
200,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

\開催中/最大51%還元キャンペーン!

数量
200,000
数量

返礼品の特徴

◆商品の特徴◆
里山の豊かな自然の中にある大吉牧場で丁寧に育まれた近江牛。
良質の米と水、恵まれた自然と匠の技によって守り育てられてきた近江牛をぜひご賞味ください。
牛一頭から数kgしかとれない希少部位のイチボ、みすじ、特上カルビを焼肉用で3カ月間お届けします。
肉の赤身とサシの入り方がそれぞれ部位ごとに異なり、近江牛の口の中でとろけるような脂の甘みと、赤身の味わいを楽しめます。

──────────────
■大吉のこだわり
【一頭一頭丹精をこめて】
牛は非常にデリケートな生き物。一頭ずつ顔を見て、ときに声をかけながら牛舎をまわります。
大吉牧場では、機械でなく、“人の手”にこだわり、大切に牛たちを育てています。

【但馬系へのこだわり】
但馬の特徴は、きめの細かな霜降り=「小さし」が作りだす美しさと味わいにあります。
その味わいは、枝肉の断面に赤身と脂肪が織りなす大理石のような模様となって表れています。
見た目では、あまり違いはありませんが、食べてみると違いがはっきりと分かります。
大吉牧場では、古くから「小さし」へのこだわりを大切にしてきました。
九州の宮崎、熊本を中心に但馬の血統の強い(弊社独自のアベレージ指数より高い)子牛を社長自らが買い付け、近江の地に導入し、近江のわら、独自配合の飼料で育て上げています。

【徹底した品質管理基準】
お客様に『信頼の品質』をお届けするため、近江牛の本場、滋賀県の衛生管理認証制度「S-HACCAP」を認証取得しております。
徹底した衛生管理、温度管理、入出庫管理により、お客様に安全で高品質な商品をお届けする事をお約束いたします。

◆事業者紹介◆
──────────────
明治創業以来、滋賀県安曇川町に於いて近江牛を育て、生産し、販売する自給自足の小さな精肉店として、スタートしたのが弊社の始源です。
それ以来、地域のお客様との密着度を強くすることを第一方針に掲げ、日々精通して参りました。

「おいしい近江牛をお届けしたい」近江牛の普及を純粋に願い「たくさんのお客様に近江牛を知って頂きたい」「自分たちの育てた近江牛をお届けしたい」「おいしい近江牛をお届けしたい」と思いつづけた弊社の悲願が少しづつ広がろうとしております。

■提供事業者:大吉畜産株式会社

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
通年
提供元
大吉畜産株式会社
配送
冷凍
発送期日
ご寄附確認後翌月より毎月お届けいたします
※12月ご寄附の初回発送は2月となります。
内容量
◆商品内容◆ ────────────── ■近江牛 定期便 3回 希少部位 焼肉 食べ比べコース 1回目:みすじ焼肉用 1kg 2回目:特上カルビ焼肉用1kg 3回目:イチボ焼肉用1kg ご寄附確認後翌月より3か月連続でお届けいたします。 ※12月ご寄附の初回発送は2月となります。
消費期限
製造日より30日以内(要冷凍保存)
アレルギー品目
  • 牛肉