《受付中》令和7年9月台風・豪雨 緊急支援
かごしまけん かごしまし
鹿児島県 鹿児島市

【肉旅】鹿児島県産黒毛和牛&黒豚入り手ごねハンバーグ8個入-[K235-001_01]

寄附金額
16,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

イオンカードでポイント2倍!

数量
16,000
数量

返礼品の特徴

全国47都道府県の逸品を選りすぐってご提案する「肉旅」と老舗精肉店「肉のツツミ」が共同開発したハンバーグがついに完成しました。
和牛生産日本一の鹿児島の自然の中で育まれた良質な黒毛和牛・黒豚を厳選し、保存料、着色料不使用でみなさんに安心してお召し上がりいただけるハンバーグです。

◆鹿児島県産黒毛和牛の特徴◆
きめ細かく柔らかい肉質。とろけるような食感と、繊細ながらもしっかりとした肉と脂の旨みが特徴。

◆鹿児島県産黒豚の特徴◆
繊維が細かく柔らかな肉質。脂肪の溶ける温度が高く、さっぱりとした甘みのある脂身も特徴。

「洋食の定番メニューで子供から大人までみんな大好きなハンバーグ。鹿児島が誇る黒毛和牛とかごしま黒豚のハンバーグを全国の皆様にお届けしたい。」
そんな思いで試行錯誤の上、完成したハンバーグ。

「美味しかったよ」その一言が私達の何よりの原動力です。
鹿児島県産黒毛和牛とかごしま黒豚の「旨み」「甘み」を感じていただけるよう、下味は最小限に。
また、お好みのどんなソースでも合うように仕上げました。

大根おろしとポン酢であっさり和風ハンバーグに!
濃厚なデミグラスソースで!
チーズを乗せてとろけるチーズハンバーグに!

お好きな調理方法でお楽しみください。

<お召し上がり方>
お召し上がりの4時間前に冷蔵室へ移動して、低温でじっくりと解凍してください。
※ハンバーグは完全に解凍せずに調理するのがポイントです!

(1)フライパンに油を引き中火でフライパンを温めます。
(2)ハンバーグをフライパンに入れ、弱火にして蓋をし5分焼きます。
(3)ハンバーグを返して蓋をします。裏面も弱火で5分焼いて完成。

【地場産品基準】
区域内の店舗で精肉カット、原料配合、味付け、成形、加工、パック詰めまで行っており、返礼品の付加価値の半分を一定以上上回る割合が区域内で行われる工程によるものである(告示第5条第3号に該当)


【関連ワード】
ジューシー ハンバーグ 手ごね 細挽き 真空 パック 保存料 着色料 不使用 焼くだけ A5 ランク 肉旅 九州電算 ふるさと納税 鹿児島 おすすめ ランキング プレゼント ギフト K235-001_01

返礼品の詳細

配送
冷凍
配送注記
【申込期日】
通年申込を受け付けております。

【発送期日】
決済から60日以内で発送予定
内容量
鹿児島県産黒毛和牛&黒豚入り手ごねハンバーグ 130g×8個

【賞味・消費期限】
製造日より90日

【保存方法】
-18℃以下で保存してください

【原材料名】
豚肉(鹿児島県産)、牛肉(鹿児島県産)、玉ねぎ、卵、山芋、パン粉、酒、食塩、三温糖、ニンニク/調味料(アミノ酸等)

【該当するアレルギー特定原材料等】
卵・小麦・牛肉・豚肉・大豆・やまいも

【原材料産地】
鹿児島県

【製造・加工地】
鹿児島市
返礼品注記
※のし・包装をご希望の場合、備考欄へご入力ください。

寄附に関する注意事項

◆お礼の品について◆
・鹿児島市に寄附をしていただいた方を対象に、お礼の品をお送りします。
 (鹿児島市内にお住まいの方にはお礼の品はお送りしていません。予めご了承ください。)

・お礼の品は、寄附の入金確認後、おおむね1か月以内にお届けいたします。
 (入金方法がクレジットカード決済以外の方は、1か月を超える場合もございます。)

・県外にお住まいで、年2,000円以上の寄附をお寄せいただいた方に、鹿児島県内の観光・文化施設(仙巌園、水族館、いおワールド かごしま水族館など約60施設)等において入館料等の割引が受けられる「かごしま応援者証」を発行しています。
※ご希望の方は、ご連絡をお願いいたします。

鹿児島市 ふるさと納税についてのお問い合わせ

鹿児島市 鹿児島市ふるさと納税サポートセンター
〒897-0006 鹿児島県南さつま市加世田本町41-7 ※鹿児島市では、ふるさと納税の業務を委託しております。
月~金 9:00~18:00 ※土日祝祭日はお休みをいただきます。
TEL:050-3096-7518 FAX:050-3737-6588

メールでのお問合せ
support@kagoshima.furusato-lg.jp

この自治体について

鹿児島県鹿児島市

かごしまけん かごしまし鹿児島県 鹿児島市さぁ、鹿児島市を味わえ。 

桜島や錦江湾など、豊かな自然に恵まれた鹿児島市(かごしまし)は、黒毛和牛、黒豚、魚介、お茶など、豊かな食材にあふれています。

産地ならではの味である焼酎やさつま揚げなど美味しい“食”の宝庫です。

伝統の技を受け継ぎ、高い技術で生み出された薩摩切子、薩摩焼など、匠の技が光る“逸品”があります。

また、南の交流拠点都市として各種都市機能が集積しており、これらを活かした企業立地に取り組んでいます。