返礼品の特徴
北海道弟子屈町より、加藤水産の「タラバガニ キムチ」をお届けします。
タラバガニを殻付きのまま漬け込んだ、本場仕込みのキムチです。
おつまみやご飯のお供にご賞味ください。
■贅沢な「海鮮キムチ」
ヤンニョムと、生のたらば蟹を漬け込んだ自慢の一品です。
50年以上にわたりキムチを作り続けてきた、
韓国のハルモ二おばさんのヤンニョムは、まさに本場韓国・伝統の味。
柔らかい蟹身を守るため、殻付きのまま漬け込みました。
■やみつきになる美味しさ
タラバの魅力は、何と言ってもボリュームたっぷりな身。
旨みがギュッと詰まった蟹を思う存分味わえます。
とろっとしたカニの甘さと辛みが絶妙なハーモニー。
水を一滴も使わず、素材の味が濃縮されています。
ピリッとした辛さが後を引く美味しさで、食欲をそそります。
■かにを味わい尽くす、カット不要のキムチ!
ハサミや包丁いらずのビードロカット。
殻を半分までむいて、食べやすくしているので
タラバを存分に味わえます。
《美味しいお召し上がり方》
おつまみや温かいご飯と一緒に。
食べ飽きない味わいに、思わず箸がすすみます。
自然解凍するだけで、手軽に本場のキムチがお楽しみいただけます。
■いつもの料理にアクセント
残った殻はぜひスープやお鍋のダシに。
ギュッと詰まった旨みが溶け出し、味わい深くなります。
ヤンニョムはご飯と炒めてチャーハンにアレンジ。
最後まで余すことなく食べ尽くせます。
箸がすすむ、やみつき「タラバキムチ」をぜひご堪能下さい!
〜北海道の山の中にある水産会社「加藤水産」〜
加藤水産は、北海道の弟子屈町で1965年から、蟹や海産物をはじめとした
『北海道の美味しいもの』を卸・販売しております。
道東に位置する弟子屈町は、自然豊かで空気が澄んでおり、とても水が綺麗な地域です。
目利きの職人たちが新鮮な特産物を、全国の皆様へお届けできるよう日々努力しております。
ふるさと納税を通して、寄付いただいた皆さまに喜んでいただけるよう、
北海道弟子屈の味とともに、『笑顔と真心』を全国へ発信していきます。
返礼品の詳細
- 提供元
- 株式会社加藤水産
- 配送
- 冷凍
- 配送注記
-
・原則、1ヵ月以内に発送いたします。
・冷凍便でお届け致します。ただし、伊豆諸島(うち式根島・利島・御蔵島・青ヶ島)および小笠原村(小笠原諸島)へのお届けはできませんので、あらかじめご了承ください。
・配達日指定は原則できませんので、ご理解のうえお申し込みください。
・お届け時にご不在の場合は、不在票を確認のうえ運送業者までご連絡ください。
- 内容量
-
タラバガニ キムチ 300g
寄附に関する注意事項
寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。 あらかじめご了承ください
■寄附金受領証明書
・入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所に3週間程度で返礼品とは別に発送いたします。本町からの「寄附金受領証明書」は圧着ハガキでお送りしております。尚、「ワンストップ特例申請書」をご希望の方は、「寄附金受領証明書」を同封して発送いたします。
■ワンストップ特例申請書
ワンストップ特例申請書は、ご希望の方に寄附金受領証明書と共にお送りいたします。ワンストップ申請書は、入金確認後(寄附金受領証明書と同封)年末年始を除く3週間程度で注文者情報(住民票住所)へお送りいたします。ご記入後、下記宛先に返送してください。
「ワンストップ特例申請書」の受理後、「受付済書」の発行は行っておりません。メールでのご連絡とさせていただきますのでご了承ください。
■「寄附金受領証明書及びワンストップ特例申請書」の発送及び受付は、シフトセブンコンサルティングに委託しております
■【書類送付先】
〒088-3292
北海道川上郡弟子屈町中央2丁目3番1号
弟子屈町役場 まちづくり政策課 ふるさと納税推進係 宛て
弟子屈町 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒088-3292 北海道弟子屈町中央2丁目3番1号
TEL:015-482-2923
メールでのお問合せ
teshikaga@do-furusato.jp
この自治体について

ほっかいどう てしかがちょう北海道 弟子屈町
弟子屈町(てしかがちょう)は、北海道の東部にあって釧路川の最上流部に位置し、阿寒摩周国立公園の56%を占め、世界有数の透明度を誇る「摩周湖」、周囲の峠などから一望できる「屈斜路湖」、噴気口が間近に望める「硫黄山」などを有する自然豊かな農業と観光の町です。
弟子屈町内の各地に点在する温泉も非常に豊富で、川湯温泉は『源泉100%かけ流し宣言』をしており、良質な温泉が楽しめます。「カヌー」や「酪農体験」をはじめとする「体験型観光」も盛んにおこなわれております。
また、古くから農業の町でもあり、「乳牛」や「肉牛」の生産、「小麦」「じゃがいも」「摩周そば」や「摩周メロン」をはじめとする農産物のほか、近年では、温泉熱を利用した「マンゴー」の生産など、幅広く農産品・加工品が生産されております。