《受付中》令和7年9月台風・豪雨 緊急支援
いしかわけん こまつし
石川県 小松市

ツキトワ バウムクーヘン食べ比べ 米粉100%の「まるごとりんごバームクーヘン」と「能登塩ぶるべりばぁむ」 【グルテンフリー バウムクーヘン スイーツ お菓子 お土産 手土産 おやつ デザート お取り寄せグルメ 人気 送料無料 セット おすすめ ギフト 米粉】

寄附金額
22,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

イオンカードでポイント2倍!

数量
22,000
数量

返礼品の特徴

ツキトワはご当地バームクーヘンの頂点を決める『ファイナルクーヘン総選挙2024春』(株式会社ユーハイム主催)にて1位を獲得しました!

【全国一位受賞~能登塩ぶるべりばぁむ~】
被災地能登町の復興への想いを込めて作った「能登塩ぶるべりばぁむ」は、能登町『ひらみゆき農園』のブルーベリーソースと能登町の珠洲塩を使用し表面をシュガーでコーティングしたバウムクーヘンです。

ブルーベリーは、世界農業遺産の地で無農薬で作っています。日の光をたっぷり浴びた栄養たっぷりの一粒がたくさん「能登塩ぶるべりばぁむ」に入っています。
非常に味わいが深く、一度食べるとヤミつきになる方が続出しています!!

【ツキトワロングセラー商品~アップルクーヘン~】
蜜漬けの国産ふじりんごをそのままバウムクーヘンで包んだ、ツキトワロングセラー商品!
国産りんごのシロップ漬けに、バターと生クリームをふんだんに使用した生地を丁寧に重ね上げ焼成した贅沢な逸品です。

外はふんわりしっとり、中はシャキシャキの食感を楽しんで頂ける人気のバウムクーヘンです。

【素材にこだわるバウム】
石川県白山市「稲ほ舎」の白山米粉を100%使用しているので、子供でも安心して食べられる「グルテンフリー」のバウムクーヘンです。
マーガリン不使用であり、バターをふんだんに使用することにより、芳香でバターリッチの贅沢な風味を感じることができます。

【こだわりの焼製法】
●アップルクーヘン
アップルクーヘンを焼き上げる特殊な製法で、りんごコンポートの余分な水分を飛ばし、焼き上がり後の無駄な水分移行を防いでいます。「ツキトワ」が織りなすさまざまなバウムをお楽しみください。

●能登塩ぶるべりばぁむ
ツキトワのバウムクーヘンは通常とは異なり、熟練の職人がバウムクーヘンを高速回転で焼き上げることで、しっとりではなく、「サクっともちっとした食感」に仕上げることを可能にしています。

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
お申込み期日
通年
提供元
株式会社明月堂
配送
常温
発送期日
14日前後
内容量
■内容量 / 原産地 ●まるごとりんごバームクーヘン 470g×1個(直径約12cm) ●能登塩ぶるべりばぁむ 180g×1個(約4.5号:直径13cm) 【のし対応/ラッピング対応、承っております!】 ※【のし】【ラッピング】をご希望の方は備考欄などにご記載ください。
消費期限
【賞味期限】
●りんごバームクーヘン 到着日より14日以内
●能登塩ぶるべりばぁむ 到着日より30日以内

【保存方法】
返礼品到着後は直射日光・高温多湿を避けて保存してください。
開封後は賞味期限に限らず早めのお召し上がりをお勧めしております。

【お召し上がり方】
●アップルクーヘン
電子レンジで少し温め、シナモンをお好みでかけてお召し上がりください。

●能登塩ぶるべりばぁむ
トースターで1〜2分ほど焼くとサクサク食感!
焼きたてバウムをお楽しみいただけます。
アレルギー品目
  • 乳成分
  • アーモンド
  • 大豆
  • オレンジ
  • りんご

【原材料】
●アップルクーヘン
りんごシロップ漬け(国内製造)、液卵、砂糖、ショートニング、バター、生クリーム、米粉、ラム酒/加工デンプン、増粘剤(加工デンプン)、乳化剤、膨張剤、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC、ビタミンE)、乳酸Ca、香料、(一部に卵・乳成分・大豆・りんごを含む)

●能登塩ぶるべりばぁむ
液卵(国内製造)、砂糖、米粉、バター、ショートニング、アーモンドプードル、水飴、粉飴、塩、脱脂粉乳、食用精製加工油脂、リキュール、レモン汁、ブルーベリー、ブルーベリーソース/トレハロース、増粘剤(加工デンプン、アルギン酸Na)、膨張剤、着色料(カロチノイド、クチナシ、ラック)、酸味料、乳化剤、香料、(一部に卵・乳成分・アーモンド・オレンジ・大豆を含む)