イオンマークのカードをご利用なら、WAON POINTいつでも基本の10倍!
きょうとふ なんたんし
京都府 南丹市

包丁 京都 魚おろし用 出刃包丁 16.5cm 右利き 食道具竹上 鋼 鋼包丁 和包丁 日本製 高級 切れる キッチン用品 キッチン でばぼうちょう ナイフ 雑貨 日用品-[53340126]

寄附金額
104,000

イオンマークのカードでWAON POINT基本の10倍!

数量
104,000
数量

返礼品の特徴

食道具竹上のすべての包丁は、砥石を使い1丁1丁職人の手で研いで仕上げており、最終仕上げには京都の山で採掘されたきめ細かい天然砥石で仕上げております。
ご家庭用でありながらプロの料理人が使用する鋭い切れ味の包丁となっております。
京都の料亭のみならず全国のプロの料理人や、料理学校・料理教室などでもご愛用いただいているホンモノのハガネ包丁の切れ味をご体感ください。

本製品は食道具竹上の根幹でもある2つの技術である、調整と本刃付けを南丹工房で行っております。
庖丁のポテンシャルを、最大限に発揮させるために庖丁に施す“調整”、
日本の伝統文化である、砥石を使いヒトの手で研いで仕上げる“本刃付け”
厚みや重さ、細部にこだわった食道具竹上オリジナル企画の製品です。
料理をする全てのヒトへ、ほんまもんの庖丁をお届けいたします。

返礼品の詳細

提供元
株式会社竹上
配送
常温
内容量
■お礼品の内容
出刃包丁・16.5cm・右利き用 ×1丁

■原材料・成分
刃:安来鋼白紙2号
柄:朴木
返礼品注記
※画像はイメージです。
※ご使用後はスポンジにクレンザー付けて汚れを落とし、乾いたタオルで水分をしっかり拭き取ってください。
 水分や汚れが残ったまま保管しますと、サビの原因となりますのでご注意ください。
※欠けの原因となりますので、冷凍食品や骨などの硬い食材には使用しないでください。
※切れ味の低下や刃が欠けてしまった場合には、包丁の研ぎ直し修理も承っております。
※当店へ包丁をお持ちいただければ、包丁にお名前をお入れさせていただきます。
※商品コード: 53340126

寄附に関する注意事項

※平成29年4月1日付け総務大臣通知により、南丹市民の方から寄附をいただいた場合、お礼の品の送付はできませんのでご注意ください。

南丹市 ふるさと納税についてのお問い合わせ

南丹市 農林商工部 商工観光課
〒622-8651 京都府京都府南丹市園部町小桜町47番地
8:30~17:30 ※土日祝日・12/29~1/3休み
TEL:0771-68-1008

メールでのお問合せ
furusato-ouen@city.nantan.lg.jp

この自治体について

京都府南丹市

きょうとふ なんたんし京都府 南丹市

南丹市は、京都府の"おへそ"(ほぼ中央部)に位置し、京都府全体の13.4パーセントの面積を占めるまちです。緑豊かな自然に恵まれた地域で、大半を丹波山地が占めています。
市の代表的な観光スポットである「美山かやぶきの里」は日本の原風景に出会える場所として人気で、約50戸のかやぶき民家が立ち並ぶ地域は国の重要伝統的建造物群保存地区に選定されており、新緑や雪など四季折々に変化する景観で訪れる人々を癒してくれます。
京都の台所として付加価値の高いお米や京野菜、乳製品などを生産しているほか、木工や焼き物等の工芸作家が拠点を構える「ものづくり」のまち、南丹市。
ふるさと納税を通じて、ぜひ、南丹市の「食」や「技」をお楽しみください。