まいふる1周年大感謝祭 開催中!最大55%還元!
おおさかふ はんなんし
大阪府 阪南市

【奇数月発送6回定期便】 絶品! 美味海鮮6ヶ月定期便(1月むきえび・3月真鯛の生鯛めしセット・5月ハモ・7月うなぎ・9月ブラックタイガー・11月カニ) 海鮮 定期便 定期 惣菜 冷凍-[888-0434]

寄附金額
86,000

イオンマークのカードでWAON POINT基本の10倍!

数量
86,000
数量

返礼品の特徴

阪南市で加工している美味しい海産物を集めました!
是非お楽しみください!

■むきえび
特大サイズの大きなエビだけを集めたむきエビをお送りします。

手軽に調理できるよう、殻を外したむきえびは、サッと火を通すだけでお料理に使用いただけます。
エビチリやエビマヨ、焼きそば、アヒージョなどにおすすめです。

疲労回復に欠かせないタウリン、イライラを鎮めるカルシウム、眼の疲労に効くアスタキサンチンなど、栄養も豊富なエビ。
楽しく食べて、不安な時代を元気に乗り切りましょう!

■鯛めし
大阪泉州沖にて水揚げされた「真鯛」を中心に国内産の「真鯛」を使用した、自慢の「鯛めし」です。
お手軽で簡単に作ることができ、お召し上がりいただけます。

作り方
1.「生鯛めし」を流水で半解凍し、アツアツご飯の上にのせる。
 (ご飯の熱でじんわり溶けて程よいお刺身状態になります。)
2.海苔やお好みでたまご、わさび、ねぎなどをご飯の上にのせる。
3.たれをかけ、ごまをふりかけたら完成です。

大阪泉州沖にて水揚げされた「真鯛」を中心に国内産の「真鯛」を切り身に加工し、製品にしています。
寄附者の皆様に喜んでいただけるようひとつひとつ手作業で丁寧に真心こめてお届けします。

■ハモ
地元漁師から直接仕入れ、活締め加工した新鮮なハモです。
鮮度を重視した加工を行い、生の状態で冷蔵便にてお届けします。

業界40年の経験を活かし、身の厚み、色目、匂いによる厳しい選別を行い、良質なハモだけを最新機で細かく骨切りしています。
新聞紙より薄い2mm幅の完璧な骨切りが最大の特徴。皮一枚を残して正確に引き切りされる為、皮からは刃の跡がくっきりと確認できます。

ふっくらとした身も自慢の1つ。
のぞみはもは骨を気にせず食べられる「本当に美味しい」ハモです。
(鱧すき鍋にして3〜4人でお楽しみいただけます。)

はも鍋、天ぷら、から揚げにしても美味しくお楽しみいただけます。

■うなぎ
ふわっと濃厚なうなぎ蒲焼と特製タレをセットでお届けします。
じっくり丁寧に「うなぎ」をセイロ蒸しすることで、「うなぎ」本来の旨みを閉じ込め、ふわふわで香ばしい蒲焼に仕上げました。

■ブラックタイガー
食べ応え満点の特大サイズのブラックタイガーをお届けします。
食べ応えあるブラックタイガーは、エビチリ、パエリア、鍋物などにおすすめです。

疲労回復に欠かせないタウリン、イライラを鎮めるカルシウム、眼の疲労に効くアスタキサンチンなど、栄養も豊富なエビ。
楽しく食べて、不安な時代を元気に乗り切りましょう!

■カニ
口の中に広がる本当の蟹の味♪
ずわい蟹の爪肉を使用していますので、食べた瞬間、蟹本来の旨味が口の中に広がります。
また、殻をむく必要が無く、カニ鍋、カニしゃぶはもちろん、バター焼きやフライ、焼き蟹、海鮮BBQ(バーベキュー)、蒸し蟹など、様々なお料理にて存分にお楽しみください。
まさに、鍋でも良し、焼いても良し、蒸しても良しです。

水産加工を得意とする本市事業者のなごみ加工において、冷凍されたかに身を乾燥や、酸化を防ぐためのクレーズ処理を行い、寄附者の皆様に喜んでいただけるようひとつひとつ手作業で丁寧に真心こめてお届けします。

■産地
・むきえび:東南アジア産
※漁獲量の都合により、他産地から仕入れる場合があります。

・鯛めし:真鯛(大阪府産もしくは国内産)

・ハモ:大阪府産
(漁獲量の都合により他産地からも仕入あり)

・うなぎ:宮崎県産または鹿児島県産

・ブラックタイガー:東南アジア産
※漁獲量の都合により、他産地から仕入れる場合があります。

・カニ:【爪肉】ロシア産またはカナダ産または北海道産

■加工地
大阪府阪南市

■原材料
1月:エビ
3月:真鯛(大阪府産または国内産)
添付たれ:しょうゆ(小麦・大豆を含む)、かつおエキス、本みりん、昆布エキス、砂糖、酵母エキス/酒清)
添付:ごま
添付:海苔
5月:はも
7月:【うなぎ蒲焼】
うなぎ、醤油、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、焼酎甲類、みりん、水飴/増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、酒精、着色剤(カナメル)、(原材料の一部に小麦、さば、大豆を含む)
【特製タレ】
醤油、砂糖、本みりん、蛋白加水分解物、水飴、魚介エキス、うなぎエキス/甘味料(ソルビトール)、酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、カラメル色素、(原材料の一部に小麦、さば、大豆を含む)
9月:ブラックタイガー
11月:ずわい蟹/酸化防止剤(ビタミンC・亜硫酸塩)

■保存方法
冷凍

■備考(注意事項)
【ご寄附前に必ずご確認ください】
※返礼品到着後は、「冷凍庫」にて保存してください。
※解凍後はなるべく早くお召し上がりください。
※産地や個数・本数は選択いただけませんので、予めご了承ください。
※画像はイメージです。
※配達指定日不可(備考欄にお書きいただいても対応できません。)
※ご不在日があれば必ず備考欄にご記入ください。
※到着日の個別連絡はできません。
※寄附確認後の翌月以降、奇数月に計6回お届けいたします。

■返礼品提供事業者
株式会社のぞみ:むきえび・生鱧・ブラックタイガー
なごみ加工:鯛めし・うなぎ・カニ

【地場産品に該当する理由】
阪南市内の事業者が加工を施しているため(告示第5条第3号に該当)

■関連キーワード
かに 海老 えび エビ 鯛めし はも 鰻 うなぎ蒲焼 魚介類 ずわい蟹 うなぎの蒲焼 お取り寄せ 大阪府 阪南市

返礼品の詳細

提供元
なごみ加工
配送
冷凍
配送注記
寄附確認後の翌月以降、奇数月に計6回お届けいたします。
内容量
1月:特大 むきエビ 冷凍 背ワタなし 800g
3月:「生鯛めしセット」4食分
5月:骨切はも 700g(はも鍋2〜3人前、約2回分)
7月:うなぎ蒲焼[1尾(230g〜250g)×2]・特製タレ[(30ml)×2個]
9月:特大 ブラックタイガー 15尾 570g以上
11月:爪肉[500g(8〜25本)]
※寄附確認後の翌月以降、奇数月に計6回お届けいたします。
返礼品注記
▼むきえび
消費期限:発送日から冷凍で半年

▼鯛めし
賞味期限:発送日から6ヶ月

▼ハモ
消費期限:発送から6日(※なるべく早くお召し上がりください)

▼うなぎ
賞味期限:発送日から30日

▼ブラックタイガー
消費期限:発送日から冷凍で半年〜1年

▼カニ
賞味期限:加工日から1年

【アレルギー】
小麦/えび/かに/さば/大豆/ごま

【アレルギー特記事項】
※かに・えびを含む魚介類全般を加工しています。

阪南市 ふるさと納税についてのお問い合わせ

阪南市 ふるさと納税サポートセンター
〒599-0292 大阪府阪南市尾崎町35-1
9:00~17:00(平日)
TEL:072-489-4509

メールでのお問合せ
hannan@cyber-records.co.jp

この自治体について

大阪府阪南市

おおさかふ はんなんし大阪府 阪南市

阪南市は、大阪府の南部に位置し、大阪市の中心部から約45km、和歌山市の中心部からは約10kmの距離にあります。
北は大阪湾に面し、南は和泉山脈と接しており、市街地や住宅地を囲むように、波静かな海と緑豊かな山林が近接しているため、海・山を中心とした自然環境に恵まれた市です。
山中渓の桜、箱作海水浴場、波太神社、漁業や農業、地酒造り等の地場産業、歴史的なまちなみ(尾崎地区、山中渓地区)など、豊かな自然や多彩な歴史・文化等の地域資源を有しているとても魅力あふれるまちです。