《受付中》令和7年9月台風・豪雨 緊急支援
ひろしまけん みはらし
広島県 三原市

《数量限定☆先行受付中☆》クリスマスチキン 1羽 久井高原のスモークチキン小屋が作る無添加スモークチキン クリスマス限定 骨付き足 もも 胸肉 ササミ 鶏の燻製 1羽丸ごと 024002

寄附金額
17,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

イオンカードでポイント2倍!

数量
17,000
数量

返礼品の特徴

数量限定☆先行受付中☆ご寄附受付は2025年11月30日まで!
クリスマス限定の「クリスマススモークチキン」

三原市の山奥、久井高原にある平飼い鶏舎にて無薬で育てた、鶏1羽を丸ごと燻製にしました。
鶏骨の旨味エキスが肉に浸み込み、おいしさ倍増!クリスマスには欠かせない人気の「無添加スモークチキン」です。

「安全で美味しい鶏肉を提供したい」との想いから、鶏の飼育~製造まですべて獣医師が行っています。
徹底した衛生管理のもと、抗菌剤を与えず大切に育てた健康な鶏のササミを、ただそのままスモークしています。
飼育中は抗菌剤などを使わず、衛生管理の行き届いた環境で大切に育てています。
食鳥検査に合格した鶏肉ササミを使用し、食肉加工販売の許可を得ているお品です。
加工もすべて手作業で保存料・着色料・発色剤などの添加物は一切使用しておりません。
原材料は【鶏肉・塩・砂糖・香辛料】のみ!
塩は徳島県の鳴門の美しい海から作られたミネラル豊富な粗塩。
砂糖は鹿児島県の種子島産のサトウキビから作られた未精製の粗糖。
香辛料は数種類のスパイスを独自に調合。
それらを混ぜ合わせたピックル液に約1週間漬け込みます。
薫煙に使う桜の木も国内産!じっくり10時間かけてボイル、乾燥、薫煙していきます。
余計な物は添加せず素材本来の美味しさを大切に作っています。

※※お届け時期について※※
2025年12月15日~12月20日にご自宅へ届くように発送いたします。

※画像はイメージです。
※北海道、沖縄県、離島への発送はできません。

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
提供元
農事組合法人 羽倉ブロイラーファーム
配送
冷蔵
発送期日
※冷蔵便でのお届けです。
※2025年12月15日~12月20日にご自宅へ届くように発送いたします。
内容量
クリスマススモークチキン 1羽 (約1100g)
消費期限
未開封・冷蔵保存で製造日から30日
アレルギー品目
  • 鶏肉