返礼品の特徴
創業1960年から市民に愛されている小樽の文化を作ったシメのタレスープ元祖の店【焼肉三四郎】の人気メニュー、生ホルモンを2種類の味で堪能できるセットです。特許取得の急速冷凍技術を使用しているため、圧倒的な鮮度でお店の味を完璧に再現しています。
人気No1の北海道産の豚の生ホルモンは、創業時から守り続けている特製たれと相性抜群。塩ホルモンは北海道産のねぎと、青森の生のにんにくをふんだんに使った秘伝の塩ダレで味付け。
さらに、多数メディアやTVで紹介をされた小樽の文化【シメのタレスープ】をご自宅で体験いただくために、特製美濃焼小鉢と出汁スープもセットに。
読むとより一層美味しくなるお店の歴史を刻んだ小樽三四郎物語と一緒にぜひご賞味ください。
製造者:北海道小樽市入船5−6−7 株式会社三四郎
事業者:焼肉 三四郎 本店
連絡先:0134-32-3991
区域内にて、原材料の仕入れから、カット等下処理、味付け、充填、瞬間冷凍、梱包までの工程を行っています。(告示第5条第6号に該当)
関連キーワード:肉 お肉 にく 食品 ギフト
返礼品の詳細
- 提供元
- 焼肉三四郎本店
- 配送
- 冷凍
- 配送注記
- 入金確認後、3週間を目途に発送いたします。※丁寧に作っている為、受注状況により、お待たせする場合がございます。
- 内容量
-
三四郎名物ホルモンセット2名用
<セット内容>
・生ホルモン(100g×2)
・塩ホルモン(100g×2)
・三四郎特製焼肉のたれ(75ml×1)
・出汁スープ(310ml×1)
・三四郎特製美濃焼小鉢×2
<原材料>
生ホルモン:豚腸(北海道産)、しょうゆ(小麦、大豆を含む、国内製造)、酒、米こうじ醸造調味料、こしょう、ごま油(国内製造)、調味料(アミノ産)
塩ホルモン:豚腸(北海道産)、にんにく(青森県産)、長ネギ、塩、こしょう、調味料(アミノ酸)、ごま油(国内醸造)
焼肉のたれ:しょうゆ(小麦、大豆を含む、国内製造)、砂糖、大豆(遺伝子組み換えでない)、米(国産)、食塩、酒精、米こうじ醸造調味料、水あめ(国内醸造)、にんにく(青森産)、唐辛子、こしょう、魚介類(魚類)、ごま油(国内醸造)、米こうじ(国内産)、調味料(アミノ酸)
出汁スープ:天然日高昆布(北海道日高産)
賞味期限:生ホルモン:製造日より240日間
塩ホルモン:製造日より240日間
三四郎特製焼肉のたれ:製造日より120日間
出汁スープ:製造日より120日間
【保存方法】
ー18℃以下で保存してください。
- 返礼品注記
-
【アレルギー】
小麦、大豆、豚肉
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
※ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
寄附に関する注意事項
当自治体はオンラインワンストップ申請対象自治体です。
寄附後の申請など、オンラインにて対応が可能です。
複数自治体の寄附もまとめて申請ができ、変更届もオンライン上で完結します。
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【ワンストップ特例申請書 送付先】
〒860-0833 熊本県熊本市中央区平成3丁目23-30
小樽市 ふるさと納税サポートセンター宛
小樽市 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒047-8660 北海道小樽市花園2丁目12番1号
平日 9:00~17:00 (土曜日・日曜日・祝日を除く)
TEL:050-3623-3451
メールでのお問合せ
otaru@cyber-records.co.jp
この自治体について

ほっかいどう おたるし北海道 小樽市
小樽市(おたるし)は、海・山・坂の起伏ある地形を有し、北海道開拓の拠点となった歴史や文化が形成された個性あふれる港まちです。
四季折々の変化に富み、北海道のなかでは寒暖の差が小さく、海洋性気候で住みやすいと言われています。
自然環境が豊かで、春は桜と新緑、夏はゴルフやマリンレジャー、秋は紅葉、冬はスキーと、四季を通じて豊かな自然を満喫できます。
近年は小樽の魅力が国内外に情報発信され、多くの観光客が訪れます。