イオンマークのカードをご利用なら、WAON POINTいつでも基本の10倍!
いばらきけん ばんどうし
茨城県 坂東市

No.209 クラフトカレーブラザーズ×1袋セット-[209]

寄附金額
10,000
数量
10,000
数量

返礼品の特徴

「クラフトカレーブラザーズ」と既存のカレーの違いは大きく四つです。
(1)原料の半分以上が野菜、フルーツ(クラフト)原料の半分以上が小麦粉と油脂(市販のルー)
(2)水と本商品だけ、5分の超速調理が可能(クラフト)30分ほどかかる(市販のルー)
(3)フレーク自体が美味しいため具材なしでも満足できる味わい(クラフト)お肉野菜を煮込む前提で作られているのでルーだけで作っても美味しくない(市販のルー)
(4)食品添加物不使用(クラフト)添加物が入っている(市販のルー)

クラフトカレーブラザーズはとにかく美味しさを追求のため、原材料と製造工程にこだわった商品です。
6時間かけて100kgの玉ねぎを10kgになるまで炒める手間をかけることで、一切、食品添加物を使用しなくてもコクとうま味が生み出せます。
そしてその副次効果的に材料を炒めるといった調理行程を必要がなくなりました。水と本商品だけで本格カレーが作ることが出来る商品になりました。

#検索キーワード : 本格カレー 添加物不使用 超速調理 茨城県

返礼品の詳細

配送
常温
配送注記
通年
内容量
【内容】
クラフトカレーブラザーズ(250g)×1袋

賞味期限:製造日より10ヶ月
提供元:株式会社フードコーナー
返礼品注記
※画像は盛り付け例となり、お肉は入っておりません。
■作り方
・レンジで3分(600w)・・・ 味★★蕾クラフトカレーの美味しさの片鱗が見れるので、忙しい人にはおすすめです。
・レンジで5分(600w)・・・ 味★★咲き掛けの蕾まだまだ本来のポテンシャルは引き出せれていませんが、少しコクが生まれ始めます※レンジの中で沸騰してこぼれてしまうのに注意。
・鍋で5分・・・ 味★★★6分咲き程度スープカレーに近い状態で、玉ねぎの食感を味わえるスパイシーさを味わいたい方はこのくらいが合いそうです。
・鍋で10分・・・ 味★★★★8分咲き程度スパイシー : コク 6.5 : 4.5美味しさに言うことなし!
・鍋で20分・・・ 味★★★★★満開玉ねぎも溶けて味が調和されていますコク、野菜の甘み、スパイシーさのバランスが最高です。
・鍋で30分・・・ 味★★★★熟れた果実深さと苦味が増し、大人の味に味も濃厚なものになりますので、濃い味好きにはおすすめです。
・裏技 鍋で20分煮込んだものを、冷蔵庫で半日から一日置いてください味がまろやかになり、こっちの方が好きと言う人も多いです。
・Tips煮込む時の火加減は軽?くグツグツと気泡が出ているくらいです。

寄附に関する注意事項

【注意喚起】ふるさと納税の「詐欺サイト」「偽サイト」にご注意ください。
ふるさと納税の返礼品などの情報を不正にコピーし、寄附金額を割引した様に見せかける詐欺サイトが確認されています。
本市のふるさと納税は、本サイトよりお申し込み頂きます様、お願い申し上げます。
また、怪しいと感じられた場合は、お申し込みをされる前に、必ずご確認頂く等、悪質な詐欺には十分ご注意ください。

※お寄せいただいた個人情報は、茨城県坂東市が寄附金の受付及び入金に係る確認・連絡等に利用するものであり、それ以外の目的で使用するものではありません。
※入金確認後のキャンセルは原則認められませんので、あらかじめご了承ください。

坂東市 ふるさと納税についてのお問い合わせ

坂東市 坂東市ふるさと納税センター
〒306-0692 茨城県坂東市岩井4365番地
午前10時~午後5時(土・日・祝除く)
TEL:0800-170-8069

メールでのお問合せ
bando@citydo.com

この自治体について

茨城県坂東市

いばらきけん ばんどうし茨城県 坂東市みんなでつくる やすらぎと生きがい 賑わいのある都市 坂東

坂東市は、平成17年3月22日に岩井市と猿島町が合併して誕生した水と緑につつまれた自然豊かな田園都市です。

茨城県の南西部に位置し、利根川を挟んで千葉県野田市と接し、茨城県への玄関口となっています。首都50km圏に位置し、全域が首都圏近郊整備地帯に指定されています。
中心部は猿島台地と呼ばれる平坦な台地で、田・畑地が広がるなか多くの平地林や白鳥の飛来で有名な菅生沼など、良好な自然が残されています。
主要な産業である農業では、温暖な気候と首都圏への地理的条件を生かして生鮮野菜の栽培が盛んです。
気候に恵まれほとんどの野菜が栽培されていますが、 特に、レタス、夏ネギは茨城県の銘柄指定産地を受けるブランド品として市場でも人気となっています。
また、生糸とともに江戸末期から 明治初期にかけて重要な輸出品目の一つに数えられたさしま茶も香りが強くコクがあると評判です。