返礼品の特徴
マルスイ小樽マリン株式会社は魚類の寿司ネタのスライス加工などを行っている加工メーカーです。
通常、スライス加工は柵の状態から行うのですが、商品の端っこなど、お客様から定められた規格に合わないものが出てきてしまいます。
この切り落としと呼ばれる部分を、マルスイ小樽マリン株式会社では品質を保つために調味料などを添加し、小分けにして保存しているのですが、今回はマグロの王様「本マグロ」と、大人気の「サーモン」の切り落としをセットにしてお届けすることに致しました!
形や大きさは不揃いですが、お味はそのままです!
【 特徴 】
・本マグロ
濃厚な旨味のなかにほのかな酸味があるのが特徴で、舌触りもなめらか。
マグロの王様と言われている、マグロ本来の旨味をお楽しみください。
・トラウトサーモン
とても脂の乗りが良く、とろけるような食感です。
そのままはもちろん、和え物の具材としてもお楽しみいただけます。
海鮮丼や手巻き寿司、カルパッチョなど様々な用途でお召し上がりいただけますので、ご家族はもちろん、ご友人とのパーティーなどでご堪能下さい。
(写真の盛り付け例は本鮪約60g、サーモン約60gを使用しており、こちらのお礼品は約5〜6食分となっております。)
■ 保存方法
要冷凍(-18℃以下)で保存してください。
※冷凍マグロ(生食用)は温度管理が非常に厳しく、-50℃の超低温保存でのみ品質が保持されます。
ご家庭用冷凍庫は-20℃前後に設定されていることが多い為、冷凍保存であっても約1週間程度で身が変色し品質が劣化しますので、必ず記載の賞味期限内にお召し上がりください。
※賞味期限内であっても状態をよくご確認のうえ、お早めにお召し上がりください。
【 解凍方法 】
・冷蔵庫内で解凍:3〜4時間
・流水解凍:30〜60分
※配送不可地域:沖縄県・離島(一部を除く)
■ 原材料名
・ホンマグロ切り落とし:ホンマグロ(日本(大西洋))/pH調整剤、酸化防止剤(V.C、V.E)、調味料(アミノ酸)
・サーモントラウト切り落とし:トラウトサーモン(トルコ)、食塩
■地場産品に該当する理由
区域内工場にて、原材料の仕入れから、下処理、味付け、調理等の一連の加工、梱包までの工程を行っています。(告示第5条第3号に該当)
■提供事業者
マルスイ小樽マリン株式会社
返礼品の詳細
- 提供元
- マルスイ小樽マリン株式会社
- 配送
- 冷凍
- 配送注記
- 入金確認後、2週間以内に発送いたします。
- 内容量
-
・本鮪切り落とし:300g
・サーモントラウト切り落とし:300g
合計600g(約5〜6食分)
賞味期限:発送日から9日
- 返礼品注記
-
【アレルギー】
さけ
この製品は、卵・小麦・大豆・かに・いか・いくらを使用した製品と同じラインで製造しております。
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
※ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
寄附に関する注意事項
当自治体はオンラインワンストップ申請対象自治体です。
寄附後の申請など、オンラインにて対応が可能です。
複数自治体の寄附もまとめて申請ができ、変更届もオンライン上で完結します。
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【ワンストップ特例申請書 送付先】
〒860-0833 熊本県熊本市中央区平成3丁目23-30
小樽市 ふるさと納税サポートセンター宛
小樽市 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒047-8660 北海道小樽市花園2丁目12番1号
平日 9:00~17:00 (土曜日・日曜日・祝日を除く)
TEL:050-3623-3451
メールでのお問合せ
otaru@cyber-records.co.jp
この自治体について

ほっかいどう おたるし北海道 小樽市
小樽市(おたるし)は、海・山・坂の起伏ある地形を有し、北海道開拓の拠点となった歴史や文化が形成された個性あふれる港まちです。
四季折々の変化に富み、北海道のなかでは寒暖の差が小さく、海洋性気候で住みやすいと言われています。
自然環境が豊かで、春は桜と新緑、夏はゴルフやマリンレジャー、秋は紅葉、冬はスキーと、四季を通じて豊かな自然を満喫できます。
近年は小樽の魅力が国内外に情報発信され、多くの観光客が訪れます。