返礼品の特徴
油を使用せず、厳選した小麦粉と食塩のみを使い、生地を十分に熟成させることでなめらかでコシのある、つるりとした食感を味わえる麺に仕上げています。
暑い夏にはさっぱりと、寒い冬にはあたたかいにゅうめんなどにして一年中お召し上がりいただけます。
播州地方は、穏やかな気候の地域であり、冬場は雨が少なく比較的温暖であることからそうめんづくりに適しており、昔からそうめんの産地として全国の皆様に親しまれております。
「播州そうめん」は、厳選された小麦粉と赤穂の塩を加え、長く培われた伝統的技術に充分な熟成方法を取り入れ、製造された「そうめん」です。
【上手なゆで方】(240gでゆでる場合)1人前80g(1束)
1.約2リットルの沸騰した湯の中に麺をパラパラと入れ軽くかき混ぜます。
2.ふきこぼれないように火を調整しながら約2~3分ゆでます。
3.手早くザルに取り、冷水で水洗いします。
4.器に盛り、お好みの具を添えてお召し上がりください。
【原材料】
小麦粉(国内製造)、食塩
【アレルギー】
小麦
※同じ製造ラインで「そば」・「乳製品」を含む製品を製造しています。
【賞味期限】
製造日から720日
返礼品の詳細
- 提供元
- 前田産業株式会社
- 配送
- 常温
- 配送注記
- 2025年6月中旬より順次発送予定
- 内容量
-
播州そうめん「龍乃糸」
1,920g(80g×3束×8パック)
- 返礼品注記
-
※画像はイメージです。
※賞味期限は製造日から720日です。
※開封後はお早めにお召し上がりください。
※同じ製造ラインで「そば」・「乳製品」を含む製品を製造しています。
兵庫県庁 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒650-0011 兵庫県兵庫県神戸市中央区下山手通5-10-1
TEL:078-362-9061
メールでのお問合せ
shikinzaisan@pref.hyogo.lg.jp
この自治体について

ひょうごけん ひょうごけんちょう兵庫県 兵庫県庁
北は日本海、南は瀬戸内海から淡路島を介して太平洋へと続いている兵庫県は、大都市から農山村、離島まで、さまざまな地域で構成されており、その多様な気候と風土のおかげで海水浴やスキー、温泉などの多彩なレジャーが楽しめることから「日本の縮図」といわれています。
歴史や風土、産業などが異なる摂津、播磨、但馬、丹波、淡路という個性豊かな5つの地域から成る兵庫県。皆様からの応援をお待ちしております。