《受付中》令和7年9月台風・豪雨 緊急支援
さがけん とすし
佐賀県 鳥栖市

ステーキ 厳選 希少部位 A4~A5 佐賀牛 ミスジステーキ 約1kg (100g×10p) 牛肉 肉 ブランド牛 ※配送不可:離島

寄附金額
32,000
決済方法
クレジットカード、AEON Pay、WAON POINT

イオンカードでポイント2倍!

数量
32,000
数量

返礼品の特徴

※配送不可:離島
・最高級を育む、理想的な飼育環境:穏やかな気候、清らかな空気、おいしい水。
この豊かな自然環境の中で、佐賀牛は大切に守り、育てられてきました。
自ら厳しい基準を設け、安全な飼料と長年培った佐賀の風土にあった飼育方法で、一頭一頭丹念に愛情をこめて育て上げていきます。
・美しく、味わい深い佐賀牛の魅力:艶さしと称されるやわらかな赤身の中に、風味ただようきめ細かな脂肪が入った美しい霜降り。
肉質においては最高の5等級および4等級のBMS7以上のものを厳選し、佐賀牛と名付けています。
ミスジは牛の肩甲骨から手首までの部分にある肉。主に牛の肩(ウデ)の肩甲骨の内側にくっついている部分を差します。該当の部位に3枚の筋が入っていることから「ミスジ」と呼ばれるようになったといいます。

この部分はふだんあまり動かさないため、やわらかい肉質が特徴。うでの部位では1番霜降りが入る部分です。赤身と脂身のバランスがよく、やわらかな食感ですが脂身が多すぎずくどくない味わい。牛1頭から取れる量は2~3kgと希少性が高く、幻のお肉ともいわれています。
ミスジは融点(食肉の脂肪が溶け始める温度)が低いので、口の中でとろけるようで、歯切れのよいあっさりとした食感です。肉質もよく味がしっかりしており、甘みと風味を堪能できる濃厚な味わいで、霜降りのなかでも格別なおいしさ。ロースやモモとは違った別世界の味を堪能できます。
1枚ずつ真空パックにしてお届け致しますので使い勝手抜群!
一つ一つ手切りしており、物によって多少の形・重さの不揃いが出ます。ご了承ください。

※画像はイメージです。
※離島にはお届けできません。
※部位はお選びいただけませんので、予めご了承ください。マイナス18℃以下で保存してください。
※お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。

返礼品の詳細

お申込み条件
1年に何度もお申込み可
提供元
株式会社MEAT PLUS(鳥栖市)
配送
冷凍
発送期日
内容量
・原産地 佐賀県 牛ミスジ:約1kg(100g×10p)国産黒毛和牛肉/ミスジ
消費期限
冷凍発送から90日
アレルギー品目
  • 牛肉