返礼品の特徴
しっとりと美味しく焼き上げたフルーツパウンドは、レーズン、オレンジピールをラム酒に長期間漬け込み、口に入れた瞬間に立ちのぼるラム酒の香りと漬け込まれたドライフルーツのジューシーさが心地よく、フルーツケーキ好きにはたまらない美味しさです。
・マロンパウンドについて
上品で深みのある味わい栗の渋皮煮とバターは発酵バターを使い、やさしくて上品な甘さが魅力のマロンパウンドケーキ。
パウンドケーキのふんわりしっとりとした食感はそのままに、栗のやさしい甘さが加わりました。
■生産者の声
オーセントホテル小樽は1998年に小樽の土地に誕生しました。
観光で訪れる方々や地域の皆様と共に歩みつづけ、ホテル設立当初から”食のオーセント”を目標にたゆまぬ努力と味の研究を重ねてきました。
ホテルの歴史と地産地消を心掛け、食の宝庫北海道の食材と向き合って参りました。
この度小樽を愛して下さる皆様へ返礼品として提供したいと思います。
我々が目指す”食のオーセント”の味わいをお楽しみ頂き、港町小樽の情景をノスタルジックに感じて頂ければと思います。
■保存方法
要冷凍(ー8℃以下)
※解凍後は冷蔵(10℃以下)にて保存し、3日以内にお召し上がりください。
■配送不可地域
離島
■注意事項/その他
※製品は冷蔵(チルド)にてお届けいたします。
※仕上げは発送予定日の前日または当日に行います。
※お届け予定日から20日以上賞味期限のある製品をお届けします。
■原産地:北海道小樽市
■製造地:北海道小樽市
■加工地:北海道小樽市
■原材料
・フルーツパウンド
漬け込みフルーツ(レーズン、オレンジピール、ラム酒、ブランデー、白ワイン、シナモン、ナツメグ)、小麦粉、卵、バター、砂糖、トレハロース、サラダオイル、胡桃、蜂蜜、ラム酒、バニラペースト、バター香料
・マロンパウンド
渋皮マロン、卵、アーモンドプードル、発酵バター、砂糖、コーンスターチ、小麦粉、ラム酒/甘味料(トレハロース)、膨張剤(ベーキングパウダー)
■地場産品に該当する理由
区域内工場にて、原材料の仕入れから、生地作り、整形、焼き入れ等の一連の加工、梱包までの工程を行っています。(告示第5条第3号に該当)
返礼品の詳細
- 提供元
- オーセントホテルズ株式会社
- 配送
- 冷蔵
- 配送注記
-
寄附確認後、30営業日以内に発送予定
年末年始(12月・1月)は寄附確認後、60営業日以内に発送予定
※天候や発送状況により多少前後する場合がございますので、予めご了承ください。 - 内容量
-
・フルーツパウンド:300g×1本
・マロンパウンド:300g×1本
- 返礼品注記
-
賞味期限:発送日から20日
【アレルギー】
卵/乳/小麦/アーモンド/オレンジ
【アレルギー特記事項】
本製品は、小麦・卵・乳製品・アーモンド・くるみ・りんごを原材料にした製品と同じ工程で作られています。
寄附に関する注意事項
当自治体はオンラインワンストップ申請対象自治体です。
寄附後の申請など、オンラインにて対応が可能です。
複数自治体の寄附もまとめて申請ができ、変更届もオンライン上で完結します。
▼▼詳細はこちら▼▼
https://mypg.jp/
【ワンストップ特例申請書 送付先】
〒860-0833 熊本県熊本市中央区平成3丁目23-30
小樽市 ふるさと納税サポートセンター宛
小樽市 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒047-8660 北海道小樽市花園2丁目12番1号
平日 9:00~17:00 (土曜日・日曜日・祝日を除く)
TEL:050-3623-3451
メールでのお問合せ
otaru@cyber-records.co.jp
この自治体について

ほっかいどう おたるし北海道 小樽市
小樽市(おたるし)は、海・山・坂の起伏ある地形を有し、北海道開拓の拠点となった歴史や文化が形成された個性あふれる港まちです。
四季折々の変化に富み、北海道のなかでは寒暖の差が小さく、海洋性気候で住みやすいと言われています。
自然環境が豊かで、春は桜と新緑、夏はゴルフやマリンレジャー、秋は紅葉、冬はスキーと、四季を通じて豊かな自然を満喫できます。
近年は小樽の魅力が国内外に情報発信され、多くの観光客が訪れます。