返礼品の特徴
●まずは、味付けをせずにただ焼いてみてください。
希少豚:松阪豚の本来の味が楽しめることに驚くこと間違いありません!
また、つきたてのお餅に例えられる脂は、人間の体温で溶けるほど良質で、臭みのないことがお分かりいただけると思います。この脂は人の体温で溶けてしまう、サラサラで良質な美容にうれしいコラーゲンたっぷりです♪普段は捨ててしまう脂ごと焼いていただくと、そのサラサラ感が病みつきに!ただし、生産者のこだわりでお申し込み受付後にカットし作り置きはしないので、納期を頂くことをご了承お願います。
●毎日の料理にお使い頂ける万能切落し。
生姜焼き、野菜炒め、お鍋に入れるもよし、なんにでも使えます。
●切り落としは、各部位の中心に至るまでの部分や、解体する際にできる形が悪い部分です。そのため、松阪豚のおいしいトコロが楽しめます。こま切れとの違いは、切り落としは高級部位の部分を厚切りしてある点。そんな切り落としには「しゃぶしゃぶ」がぴったり。溶けた脂の旨味が他の具材とも絡み合います。
その他のおすすめ料理:焼肉/しょうが焼き/鉄板焼き
株式会社YCまつぶたPIGSTORY
0598 - 30 - 8029
返礼品の詳細
- 配送
- 冷凍
- 配送注記
- 決済から20日以降に配送
- 内容量
-
松阪豚 切り落とし 約800g(部位の指定はできません。)
松阪市 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒515-8515 三重県松阪市殿町1340番地1
TEL:0598-53-4129
メールでのお問合せ
brand.div@city.matsusaka.mie.jp
この自治体について
みえけん まつさかし三重県 松阪市世界のブランドを誇るグルメのまち
豊かな自然とロマン溢れる歴史・文化に加え、忘れてはならない松阪市の魅力、強みは、なんといっても「食、グルメ」です。世界のブランド・松阪牛をはじめ、近年注目を集める松阪豚、ソウルフードの松阪鶏焼き肉とお肉のまちとして全国のグルメたちを唸らせ続けています。その中でも最上級のご馳走といえば”松阪牛”です。日本三大和牛に数えられ、”肉の芸術品”の異名をとる松阪牛。他の牛とは格が違う旨みと上品な和牛香が最大の特徴です。当市の返礼品には、ロースやヒレなどはもちろん、県外にほとんど流通しない幻の超希少部位であるシャトーブリアンなども準備しています。定期便など、通年でお楽しみいただける品も数多く取り揃えていますので、本場で認められる松阪牛のプロたちが真心こめてお送りする渾身の逸品をぜひご賞味ください。