返礼品の特徴
「佐賀牛」は、肉質等級4級以上、さらに霜降りの度合いを指すBMS値が12段階中の7以上という
厳しい肉質基準をもちます。
そんな「佐賀牛」のステーキ用モモ肉を大吟醸粕を使った玄海漬の独自の味付けをした調味粕に
一枚一枚和紙にくるんでじっくり漬け込みました。
柔らかな肉質と香り高い大吟醸粕の風味は、おススメです。
是非、ご夕食の献立や大切な方への贈り物にご利用下さい。
【賞味期限】
30日
【注意事項/その他】
まず牛肉を和紙から出していただき、アルミホイル等を敷き、グリルで中火約7〜8分お焼き下さい。
(フライパン可)
※焼きすぎには、ご注意下さい。
※のし対応可能
【事業者の声】
佐賀県唐津の地で酒粕を使った粕漬を愚直に作り続けてまいりました。
全国の皆様に佐賀県のソールフードでもある粕漬を知っていただきたいと思っております。
これからも酒粕にこだわった商品を作り続けていきたいと思っておりますのでよろしくお願いいたします。
返礼品の詳細
- 配送
- 冷凍
- 配送注記
-
入金確認より2週間以内に発送いたします。
返礼品の発送時には出荷お知らせメールを
お送りしております。 - 内容量
-
佐賀牛大吟醸粕漬 80g×3
- 返礼品注記
-
【注意事項/その他】
まず牛肉を和紙から出していただき、
アルミホイル等を敷き、グリルで
中火約7〜8分お焼き下さい。
(フライパン可)
※焼きすぎには、ご注意下さい。
※のし対応可能
寄附に関する注意事項
唐津市では寄附金受領証明書・ワンストップ特例申請書を「返礼品」とは別に発送しています。
発送は随時行っていますが、寄附を受付後7~10日ほどお時間をいただいています。あらかじめご了承ください。
唐津市 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒847-8511 佐賀県唐津市西城内1番1号
平日9時~17時(土曜日・日曜日・祝日、特定休業期間を除く)
TEL:0955-58-8402
メールでのお問合せ
karatsufurusato@sa-ki.co.jp
この自治体について
さがけん からつし佐賀県 唐津市
九州の北西部に位置する唐津市は、古来から大陸との交流が盛んに行われ、『大陸への玄関口』として発展してきました。
東西約36km、南北約30kmの広大な面積を有し、国の特別名勝“虹の松原”、玄界灘の荒波が創り出した国の天然記念物“七ツ釜”、豊臣秀吉の朝鮮出兵の前線基地“名護屋城跡”、唐津神社の秋季例大祭“唐津くんち”、伝統的工芸品“唐津焼”、日本三大朝市”呼子の朝市”など、自然・歴史・文化に溢れています。