返礼品の特徴
電子レンジで簡単にお召し上がり頂ける自慢の逸品です。
■原産地
豚肉・牛肉:国産
■原材料
●長崎ぶたまん
・具材:豚肉(国産)、玉葱(国産)、醤油、砂糖、発酵調味料、水飴、澱粉、三温糖、ごま油、ホタテエキス、食塩、洋コショウ、食用植物油脂
・皮:小麦粉、砂糖、ラード、ドライイースト
調味料(アミノ酸)、グルコマンナン、ベーキングパウダー、(一部に小麦、豚肉、大豆、ごまを含む)
●ひとくち牛まん
・具材:牛肉(国産)、玉葱(国産)、醤油、砂糖、発酵調味料、水飴、澱粉、三温糖、ごま油、ホタテエキス、食塩、洋コショウ、食用植物油脂
・皮:小麦粉、砂糖、ラード、ドライイースト
調味料(アミノ酸)、グルコマンナン、ベーキングパウダー、(一部に小麦、豚肉、牛肉、大豆、ごまを含む)
●しゅうまい
・具材:豚肉(国産)、玉ねぎ(国産)、豚脂、澱粉、醤油、砂糖、発酵調味料、水飴、三温糖、ごま油、ホタテエキス、洋コショウ、食塩
・皮:小麦粉
調味料(アミノ酸)、増粘剤(グルコマンナン)、(一部に小麦、豚肉、鶏肉、大豆、ごまを含む)
■保存方法
冷凍保管
■ぶたまんのお召し上がり方
【電子レンジの場合】
パックから皿に出し、ラップをかけて温めてください。
霧吹きなどで水分を少し足してからラップをかけると美味しく召し上がれます。
お使いの電子レンジのワット数により加熱時間を調整してください。
【蒸し器の場合】
冷凍の場合は必ず解凍して、ぶたまんを湿ったふきんに包み蒸してください。
湿ったふきんで包まれてない場合固まる可能性がございますので必ず包んで蒸してください。
返礼品提供事業者:有限会社ふくみ屋
【地場産品に該当する理由】
区域内の事業所において、原材料の仕入れから、独自の味付けで製造・加工、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの(告示第5条第3号に該当)
返礼品の詳細
- 配送
- 冷凍
- 配送注記
-
寄附確認後、30営業日以内に発送予定。
年末年始(12月、1月)は60営業日以内に発送予定。
※発送状況により多少前後する場合がございますので、予めご了承ください。 - 内容量
-
長崎ぶたまん 26g×6個
ひとくち牛まん 25g×6個、
長崎焼売 35g×6個
- 返礼品注記
-
消費期限:冷凍90日間
【アレルギー】
小麦/牛肉/豚肉/鶏肉/大豆/ごま
寄附に関する注意事項
<閉庁期間:2024年12月28日(土)~2025年1月5日(日)まで>
閉庁期間中のお問い合わせは令和6年12月31日17:00まで承ります。
これ以降は令和7年1月6日より【順次対応】させて頂きます。何卒、御了承下さいませ。
お問い合わせメールアドレス:togitsu@cyber-records.co.jp
■令和6年時津町ふるさと納税のお支払期限について■
ふるさと納税のお申し込み、入金手続きはお早めに!
令和6年12月31日23:59を過ぎると令和7年の寄附扱いとなります。
■ワンストップ特例申請書類発送予定■
~令和6年12月26日決済完了:令和6年12月27日までに順次発送
令和6年12月27日~31日決済完了
・ワンストップ特例申請書の送付『希望する』を選択された方:令和7年1月3日に発送
・寄附金受領証明書のみの方:令和7年1月3日から順次発送※お急ぎの方はご連絡ください。
ワンストップ特例申請書は、ダウンロードも可能です。お急ぎの場合にはダウンロードください。
ワンストップ特例申請書の提出期限は 令和7年1月10日(金)必着となります。
【ワンストップ送付先】
〒851-2198
長崎県 西彼杵郡 時津町 浦郷 274-1
時津町役場 産業振興課 宛
・町内在住の方は、返礼品はお受取り出来ません。
・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。
時津町 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒851-2198 長崎県西彼杵郡時津町浦郷274-1
TEL:050-3116-4750
メールでのお問合せ
togitsu@cyber-records.co.jp
この自治体について
ながさきけん とぎつちょう長崎県 時津町波静かな大村湾と緑豊かな山々に面した町 ~「時」を楽しむ時津町~
~「時」という文字が使われる日本で唯一の自治体:時津町~
長崎県長崎市の北部に位置し、波静かな大村湾と緑豊かな山々に面した人口約3万人の町:時津町(とぎつちょう)。
「時津」そのいわれは、少なくとも鎌倉時代には既に「時津」と呼ばれていたと言われています。「時つ」という言葉は、万葉の昔から「うれしいこと」「めでたいこと」という意味で使われてきました。また「津」には「船が停泊する場所」という意味があります。つまり、「時津」という地名には、「幸せを運んでくれる港になってほしい」という人々の願いが込められていると考えられています。
主な特産品には、江戸時代から続く名物「時津まんじゅう」、今では県内でも有数の産地となった「巨峰」、緩やかな傾斜地でたっぷりの光を浴びて育つ「みかん」や「びわ」、波が穏やかで海底が砂質である大村湾でとれる「ナマコ」などがあります。