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返礼品の特徴
ご家庭にあるお野菜や豚肉などの具材を加えるだけで手軽に長崎の味をお楽しみいただけます。
■産地
国産
■原材料名
〈ちゃんぽん〉
めん[小麦粉(国内製造)、還元水飴、発酵調味料、食酢、食塩/かんすい、クチナシ色素]
スープ[食塩、ポークパウダー、ブドウ糖、脱脂粉乳、貝エキス、香辛料/調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)]
調理油[調整ラード、食用植物油脂/酸化防止剤(ビタミンE)]
(一部に小麦・乳成分・大豆・豚肉・ごまを含む)
〈皿うどん〉
めん[小麦粉(国内製造)、食用植物油脂/かんすい]
スープ[コーンスターチ、砂糖、ポテトスターチ、食塩、チキンパウダー、ポークパウダー、粉末しょうゆ、たん白加水分解物、酵母エキス、貝エキス、しいたけエキス、たまねぎ粉末、なたね油/調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(カラメル)]
調理油[調整ラード/酸化防止剤(ビタミンE)]
(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
■保存方法
常温冷暗所
■備考(注意事項)
※こちらの返礼品はお好きな具材を加えていただけるよう、麺とスープがセットになっております。お野菜などの具材はついておりません。
■返礼品提供事業者
株式会社みろく屋
■関連キーワード
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■こだわりポイントをご紹介
【ちゃんぽん】
心も体も温まる長崎を代表する麺料理 長崎ちゃんぽん
【しっとり半生麺】・・・
みろくやの麺は、煮込んでも、つるりとして歯切れの良い食感。
最高級のこだわりの小麦粉を数種類ブレンドし、
その日の天候に合わせて乾燥時間を調整。
麺の太さ・長さにもこだわり、コシのある太麺、
しっとり感が残る半生麺に仕上げました。
【コクのあるスープ】・・・
みろくやのスープは、「一歩引いた味」。濃い味付けではなく
「上品な良い味付け」を追求し、豚骨をベースに
魚介の旨みを加えたコクのある風味で、
最後の一滴までおいしくいただけるように工夫しました。
しっかりと煮込むことで、味の土台であるスープに
具材の旨みがとけこんでいます。
【手軽に栄養】・・・
ご家庭で面倒なスープ作りをしなくても、
また特別な材料を用意しなくても、簡単につくれ、
気軽にお召し上がりいただける料理です。
味付け不要だから、冷蔵庫の余った野菜を入れるだけで、
野菜たっぷり栄養満点、副食がいらない一品が完成します。
【皿うどん】
野菜たっぷり栄養満点、副食がいらない長崎皿うどん
【パリパリ麺】・・・
みろくやの揚麺は、パリッとサクッと。
何度も試行錯誤して生まれた麺の太さと揚げ方で、
最初はパリッと、噛むとサクッとおいしくいただける食感に
仕上げています。
【素材のおいしさが引き立つあん】・・・
だしの効いた、やわらかい多めの「あん」で野菜を包み込み、
素材本来の健やかなおいしさを引き立てるように工夫。
料理のバランスを重視して、皿うどんとしては
やや甘さをおさえた味付け。
鶏と豚のおいしい部分だけを抽出した深みのある
“みろくや”ならではのスープは、
クセがなく良い後味が続くのも魅力。
いろんな具材と調和しやすい味に仕上げました。
【手軽さ】・・・
ご家庭で面倒なスープ作りをしなくても、また特別な材料を
用意しなくても、簡単につくれ、気軽に
お召し上がりいただける料理です。
味付け不要だから、冷蔵庫の余った野菜を入れるだけで、
野菜たっぷり栄養満点、副食がいらない一品が完成します。
返礼品の詳細
- 提供元
- みろくや
- 配送
- 常温
- 配送注記
-
寄附確認後、30営業日以内に発送予定
年末年始(12月・1月)は寄附確認後、60営業日以内に発送予定
※天候や発送状況により多少前後する場合がございますので、予めご了承ください。 - 内容量
-
・ちゃんぽん(麺100g・スープ付)×9袋
・皿うどん(揚麺60g・スープ付)×9袋
- 返礼品注記
-
【賞味期限】ちゃんぽん・皿うどん/90日
【アレルギー】
乳/小麦/豚肉/鶏肉/大豆/ごま
寄附に関する注意事項
・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。
時津町 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒851-2198 長崎県西彼杵郡時津町浦郷274-1
TEL:050-3116-4750
メールでのお問合せ
togitsu@cyber-records.co.jp
この自治体について

ながさきけん とぎつちょう長崎県 時津町波静かな大村湾と緑豊かな山々に面した町 ~「時」を楽しむ時津町~
~「時」という文字が使われる日本で唯一の自治体:時津町~
長崎県長崎市の北部に位置し、波静かな大村湾と緑豊かな山々に面した人口約3万人の町:時津町(とぎつちょう)。
「時津」そのいわれは、少なくとも鎌倉時代には既に「時津」と呼ばれていたと言われています。「時つ」という言葉は、万葉の昔から「うれしいこと」「めでたいこと」という意味で使われてきました。また「津」には「船が停泊する場所」という意味があります。つまり、「時津」という地名には、「幸せを運んでくれる港になってほしい」という人々の願いが込められていると考えられています。
主な特産品には、江戸時代から続く名物「時津まんじゅう」、今では県内でも有数の産地となった「巨峰」、緩やかな傾斜地でたっぷりの光を浴びて育つ「みかん」や「びわ」、波が穏やかで海底が砂質である大村湾でとれる「ナマコ」などがあります。