重要なお知らせ
- 2025年8月8日
- システムメンテナンスのお知らせ
返礼品の特徴
今年の父の日は、感謝の気持ちを紀州和華牛にのせて贈る、特別なお肉ギフトはいかがですか。
究極にあっさりした和牛の上質な赤身肉を味わえる『紀州和華牛 上モモ 焼肉用』
口に入れた瞬間、とろける生の旨みが広がる『紀州和華牛ユッケ』
シンプルな味付けが肉の旨味を存分に感じられる『紀州和華牛ローストビーフ』
ひとくち食べれば、思わず笑みがこぼれちゃう。そんな「ごちそう時間」を、お父さんにプレゼントしませんか。
嬉しい5つの特典
・父の日限定!選べるメッセージカード付き
・無料熨斗
・無料風呂敷
・解凍方法・レシピ付き
・鮮度抜群冷凍発送
紀州和華牛とは。
『紀州和華牛』とは、和歌山県と近畿大学が共同開発した新しいブランド和牛です。飼料には、和歌山県の特産物である醤油の絞りかすやミカンの皮、梅干しのタネなどの副産物を約15%~20%配合しております。
一般的な黒毛和牛に比べ、紀州和華牛は脂肪分が少なく、ビタミンEは豊富に含まれているため、ご年配の方や女性にも、ご評価いただいている黒毛和牛です。
【熨斗】
対応可
【内容量】
紀州和華牛 上モモ 焼肉用 80g×1P
紀州和華牛ローストビーフ(カット済み) 80g×1P
紀州和華牛ユッケ 50g×1P
ローストビーフのタレ 14g×1P
ユッケのタレ 18g×1P
【アレルギー】
小麦、牛肉、大豆、ごま、りんご
【生産地】
和歌山県和歌山市
【原材料】
【紀州和華牛 上モモ焼肉用】紀州和華牛モモ肉
【紀州和華牛ローストビーフ】牛肉(黒毛和種100%、和歌山県産)、食塩、有機塩こうじ、有機胡椒、ガーリックパウダー、オリーブオイル/炭酸カルシウム(一部に牛肉・大豆を含む)
【紀州和華牛ユッケ】紀州和華牛赤身肉
【ユッケ専用タレ】醗酵調味液(国内製造)、醤油(小麦・大豆(遺伝子組み換えでない)を含む)、味噌、ごま油、砂糖、玉ねぎ、おろしにんにく、おろし生姜、ごま、唐辛子末/甘味料(D-ソルビトール)、酒精、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤(クエン酸、乳酸)、増粘剤(キサンタンガム)(一部に小麦・大豆・ごまを含む)
【ローストビーフ専用タレ】有機濃口醤油、砂糖、醸造酢、有機りんごジュース、みりん、清酒、黒胡椒末(一部に大豆・小麦・りんごを含む)
【賞味期限】
【紀州和華牛 上モモ焼肉用】製造日より60日、【紀州和華牛ユッケ】製造日より60日、【紀州和華牛ローストビーフ】製造日より180日
【保存方法】
要冷凍-18℃以下
【配送方法】
冷凍
【申込期日】
2025年4月1日から2025年6月8日まで
【発送期日】
6月15日までに発送
【注意事項】
※注文から発送まで10日間程いただいております。ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
※ご入金後の4日以降なら着日指定可能
【提供事業者】
MEAT FACTORY
【地場産品基準】
2号:当該地方団体の区域内において返礼品等の原材料の主要な部分が生産されたものであること
返礼品の詳細
- 提供元
- MEAT FACTORY
- 配送
- 冷凍
- 配送注記
-
受付期間:2025年4月1日から2025年6月8日まで
お届け予定:6月15日までに発送 - 内容量
-
紀州和華牛 上モモ 焼肉用 80g×1P
紀州和華牛ローストビーフ(カット済み) 80g×1P
紀州和華牛ユッケ 50g×1P
ローストビーフのタレ 14g×1P
ユッケのタレ 18g×1P
- 返礼品注記
-
※注文から発送まで10日間程いただいております。ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
※ご入金後の4日以降なら着日指定可能
※商品コード: BN6166
寄附に関する注意事項
寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
寄附者の都合により返礼品がお届けできない場合、返礼品の再送は致しません。あらかじめご了承ください。
【不良品の取扱条件】
返礼品の受け取り時に必ず確認をお願いいたします。
万が一、次のような場合には、お受け取り時の画像をご用意の上、お電話もしくはメールにてお問い合わせください。
3日以上経ってからのご連絡の場合は対応出来かねます。
湯浅町 ふるさと納税についてのお問い合わせ
〒643-0002 和歌山県湯浅町青木668-1
TEL:0737-22-3120
メールでのお問合せ
furusato@town.yuasa.lg.jp
この自治体について

わかやまけん ゆあさちょう和歌山県 湯浅町熊野古道、歴史と伝統のまち、重要伝統的建造物群保存地区、湯浅町
湯浅町は、紀伊半島北西部に位置し、温暖で豊かな自然環境に恵まれた歴史と文化が息づくまちです。
港では紀伊水道に臨む湯浅湾で獲れた新鮮な魚介類が水揚げされ、
山々には段々畑が広がり「有田みかん」「田村みかん」などの ブランドで有名な柑橘類の栽培が盛んです。
また、鎌倉時代に起源を持つ「醤油醸造の発祥の地」として国の日本遺産に認定されており、 醸造業で栄えた伝統的な町並みには今も醤油の香りが漂っています。